소보로 앙금 깨찰빵

소보로 앙금 깨찰빵

고소한 소보로가 듬뿍 뭍혀있는 쫀득한 깨찰빵

made by 류알

재료
깨찰빵믹스 250g

달걀 1개

물 70g

팥앙금 또는 완두앙금 약간

*소보로

카놀라유 25g

설탕 25g

박력분 40g

콩가루 20g

분유 10g

준비해두세요
소보로를 미리 만들어두세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    소보로 재료를 모두 넣고 손으로 비벼 고슬하게 만들어 주세요~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른볼에 깨찰빵믹스와 물,달걀을 넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    한 덩어리가 되도록 뭉쳐주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    적당량떼어내 속에 앙금을 넣어 주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    겉에 소보로를 듬뿍 묻혀준다음 180도로 예열한 오븐에서 30분정도 구워주세요

  • 언뜻보면 소보로빵 같으시죠?ㅎㅎㅎ
    속은 부드러운 빵이아닌,
    쫄깃한 깨찰빵이랍니다^^

  • 한입베어물면 이렇게 쫀득한 깨찰빵과
    달콤한 앙금이 들어있어요~~~~~~

  • 마치
    소보로빵을 구운듯한 착각을 일으키는 비쥬얼..ㅎㅎ
    일반 흔해빠진 깨찰빵이 아닌,
    특별한 깨찰빵이라 더욱 정이가요^^

  • 달콤한 앙금이 한가득~~
    전 적앙금도 넣고
    완두앙금도 넣었는데..
    먹은건 완두 앙금이 나왔네요^^

  • 소보로는 정말~~~~!!!!!!
    정말~~~~~~
    고소하고 바삭하고 맛나요..^^
    노버터인데도 너무 고소하고..
    리치한맛이랍니다^^
    콩가루가 한몫하는것 같아요~

  • 달콤하고..
    쫄깃하고..
    어른들도 좋아하실 맛이에요^^
    아침식사 대용으로도 너무 좋아요~

  • 맛있게 만들어 드세요^^