초코칩스콘따로 잼이 필요없는 달콤한 초코칩스콘..^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 11개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더,설탕,버터를 볼에 담아 스크래퍼를 이용해서 버터를 작게 으깨주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유와 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반쯤섞이면 초코칩을 넣고 마저 섞어주세요
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐준뒤 비닐을 덮어 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 동글 납작하게 눌러준뒤 칼로 잘라주세요
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 팬닝 후 윗면에 달걀물 또는 생크림을 발라주고 180도로 예열한 오븐에넣어 약 20분간 구워주세요
-
노릇노릇 맛있게 구워진 스콘..^^
겉은 바삭하고
속은 부드럽고 뽀송해요..^^ -
삼각형으로 굽는게 예쁜 것 같아요..~
둥글둥글 굴려서 구워도 예쁘구요..
다음엔 쿠키커터로 찍어보기도 해야겠네요..^ㅠ^ -
반을 갈라보니
완전 초코칩 듬뿍이에요^^ -
달콤한 초코칩이 사르르 녹아있는..^^
속은 부드러워요^^ -
앵커버터를 발라서 먹었어요~~~
따로 잼 필요없구요~
그냥먹거나
버터 발라먹는게 젤 맛있네요^^ -
아직 스콘이 따뜻해서그런지
버터를 바르면
바로 사르르 녹아요..^^
고소하고~달콤하고..맛있어요~~~~~
맛있게 만들어 드세요^^