초코칩스콘

초코칩스콘

따로 잼이 필요없는 달콤한 초코칩스콘..^^

made by 류알

재료
중력분 180g

베이킹파우더 1t

설탕 30g

버터 50g

바닐라오일 1t

우유 110g

초코칩 80g

윗면에 바를 생크림 또는 달걀물

준비해두세요
버터는 차가운 상태로 준비해주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 11개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    중력분과 베이킹파우더,설탕,버터를 볼에 담아 스크래퍼를 이용해서 버터를 작게 으깨주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유와 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반쯤섞이면 초코칩을 넣고 마저 섞어주세요

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐준뒤 비닐을 덮어 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 동글 납작하게 눌러준뒤 칼로 잘라주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬에 팬닝 후 윗면에 달걀물 또는 생크림을 발라주고 180도로 예열한 오븐에넣어 약 20분간 구워주세요

  • 노릇노릇 맛있게 구워진 스콘..^^
    겉은 바삭하고
    속은 부드럽고 뽀송해요..^^

  • 삼각형으로 굽는게 예쁜 것 같아요..~
    둥글둥글 굴려서 구워도 예쁘구요..
    다음엔 쿠키커터로 찍어보기도 해야겠네요..^ㅠ^

  • 반을 갈라보니
    완전 초코칩 듬뿍이에요^^

  • 달콤한 초코칩이 사르르 녹아있는..^^
    속은 부드러워요^^

  • 앵커버터를 발라서 먹었어요~~~
    따로 잼 필요없구요~
    그냥먹거나
    버터 발라먹는게 젤 맛있네요^^

  • 아직 스콘이 따뜻해서그런지
    버터를 바르면
    바로 사르르 녹아요..^^
    고소하고~달콤하고..맛있어요~~~~~
    맛있게 만들어 드세요^^