다쿠아즈

다쿠아즈

폭신한 다쿠와즈 쿠키랍니다^^

made by 류알

재료
흰자 100g

설탕 30g

아몬드가루 70g

슈가파우더 50g

박력분 10g

바닐라오일 1t

뿌려줄 슈가파우더 약간

준비해두세요
흰자는 차가운 상태로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    차가운 흰자에 설탕과 바닐라오일을 넣어주세요

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    거품기로 저어가며 단단한 머랭을 만들어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    아몬드가루와 슈가파우더,박력분을 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    거품이 죽지 않도록 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    원형깍지를끼운 짤주머니에 담아 한번씩 짜준다음 슈가파우더를 듬뿍 뿌리고 180도로 예열한 오븐에넣어 15분 정도 구워주세요

  • 키세스 모양의 귀여운 다쿠아즈가 완성되었어요~~~ㅎㅎㅎ
    동글동글 귀여운 사이즈라
    아이들도 부담없이 먹을 수 있을 것 같아요^^

  • 한입 베어물면 부드러운 속살이 나온답니다~~
    폭신폭신하게 참 맛있어요~

  • 이번 다쿠아즈는 제 친구들이 좋아해서 구웠는데요~
    평소에 다쿠아즈는 데코용이나..케이크 밑받침 등 으로밖에
    안구워봤거든요..^^
    이렇게 별도로 다쿠아즈만 먹어도 맛나네용..ㅎㅎ

  • 왼쪽은 슈가파우더를 적게 뿌린것..
    오른쪽은 듬뿍 뿌려준것..
    보기에도 차이가 나시죠?ㅎㅎ
    식감도 약간 차이가 있는데요.
    왼쪽은 약간 겉이 끈적이는반면
    오른쪽은 살짝 바삭하면서 달콤함이 더 배로 느껴진답니다~
    개인적으로 듬뿍 뿌려준게 더 좋아요^^
    크랙도 예쁘구요~

  • 맛있게 만들어 드세요^^