초콜릿 커스터드 타르트퀵 퍼프 페스트리 반죽으로 만드는 바삭하고 고소한 미니컵 타르트입니다^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 32분 , *완성분량: 5센티 12개분량 또는 미니 40여개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
분쇄기에 밀가루, 소금, 조각낸 차가운 버터를 넣고 버터의 크기가 작은 콩알만한 크기가되도록 섞어줍니다
짧게짧게 작동시켜 버터가 너무 잔잔해지지않도록 해주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 차가운물을 넣고 낱가루가 없을 정도로만 섞어줍니다
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
작업대에 반죽을 쏟아 한덩이로 뭉쳐주고 비닐을 씌워
30여분이상 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 손으로 네모난 모양을 잡아준뒤 밀대로 직사각형으로 길게 밀어펴줍니다
이때 덧가루를 아래, 위 충분히 사용하세요~
길게 밀어편 반죽은 삼겹접기후 비닐을 씌워 녹은 버터가 다시 굳게끔 냉장휴지 시켜주거나 삼겹접기를 1회더 작업한뒤 냉장휴지시켜줍니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
3겹접기는 총 2~3회 실시해 주고 냉장휴지로 반죽을 차갑게 유지시켜주세요..
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
반죽을 마지막휴지하는 동안 커스터드 크림을 만들어주세요
분량의 우유와 커스터드 분말을 섞어주고
중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어 섞어준비하고..
팬닝시 용이하도록 짤주머니에 담아 준비하세요 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
마지막 휴지가 끝난반죽은 약 13x30센티 정도의 직사각형모양으로 밀어펴 주고,
한쪽부터 돌돌 말아주세요 -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
반죽을 1센티 두께로 잘라 12등분합니다
(미니형으로 만들때엔 30센티를 2등분하여 말아주면 됩니다) -
STEP 9 : (10분 소요 예상)
자른 반죽은 덧가루를 묻혀 직경 10센티의 크기로 밀어펴주고
낮은 머핀형의 팬에 깔아 주세요 -
STEP 10 : (30분 소요 예상)
남은 공간에 커스터드 크림을 채워 주고
190~200도의 예열된 오븐에서 20~25분여 구워주세요
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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