NO달걀 오렌지필 슈가볼 쿠키

NO달걀 오렌지필 슈가볼 쿠키

달걀이 들어가지 않아 파삭한 식감의 슈가볼쿠키^^

made by 류알

재료
박력분 200g

베이킹파우더 1/2t

버터 120g

설탕 40g

소금 1/4t

오렌지필 40g

묻힐 슈가파우더 약간

준비해두세요
버터는 실온 보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반쯤 섞였을때 오렌지필을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    가루류가 안보이면 반죽 완성!

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    10g정도로 나누어 굴린뒤 쿠키팬에 놓고 180도로 예열한 오븐에 넣어 15~20분 정도 구워주세요

  • 모두 구운 다음 슈가파우더를 넣은 봉지에
    쓸어담고..ㅎㅎㅎ
    훌훌 섞어주면 이렇게 하얀~~슈가볼이 된답니다~
    저는 조금 덜 식은 상태에서 묻혀주어서인지
    슈가파우더가 녹아서
    예쁘진 않네요..^^;

  • 식감은
    달걀이 들어가지 않아서인지..
    파삭파삭
    가벼운 느낌이구요~~
    버터의 리치한 맛이 더더욱 나는 듯 해요^ㅠ^

  • 홈메이드 오렌지필을 넣어서인지
    조금만 들어가도
    향과 맛이 확~~~~~!나요^^
    상큼 달콤한 오렌지향..^^
    오렌지필을 워낙 작게 잘라서인지
    잘보이진 않지만
    직접 드셔보시면
    "아~! 이거 오렌지 들어갔구나!"
    하실거에요..ㅎㅎ
    파삭하고 향기롭고..달콤하고..
    맛있답니당~~~!
    맛있게 만들어 드세요^^