NO달걀 오렌지필 슈가볼 쿠키달걀이 들어가지 않아 파삭한 식감의 슈가볼쿠키^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 40개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반쯤 섞였을때 오렌지필을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
가루류가 안보이면 반죽 완성!
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
10g정도로 나누어 굴린뒤 쿠키팬에 놓고 180도로 예열한 오븐에 넣어 15~20분 정도 구워주세요
-
모두 구운 다음 슈가파우더를 넣은 봉지에
쓸어담고..ㅎㅎㅎ
훌훌 섞어주면 이렇게 하얀~~슈가볼이 된답니다~
저는 조금 덜 식은 상태에서 묻혀주어서인지
슈가파우더가 녹아서
예쁘진 않네요..^^; -
식감은
달걀이 들어가지 않아서인지..
파삭파삭
가벼운 느낌이구요~~
버터의 리치한 맛이 더더욱 나는 듯 해요^ㅠ^ -
홈메이드 오렌지필을 넣어서인지
조금만 들어가도
향과 맛이 확~~~~~!나요^^
상큼 달콤한 오렌지향..^^
오렌지필을 워낙 작게 잘라서인지
잘보이진 않지만
직접 드셔보시면
"아~! 이거 오렌지 들어갔구나!"
하실거에요..ㅎㅎ
파삭하고 향기롭고..달콤하고..
맛있답니당~~~!
맛있게 만들어 드세요^^