NO버터 초코칩쿠키

NO버터 초코칩쿠키

부담없는 노버터 초코칩 쿠키~~

made by 류알

재료
카놀라유 60g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1t

박력분 200g

코코아가루 25g

베이킹파우더 1t

초코칩 80g

준비해두세요
카놀라유는 포도씨유,해바라기씨유 등등으로 대체 가능합니다~

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    카놀라유에 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 초코칩을 넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지도록 주걱으로 섞어주세요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    동글납작하게 팬에 팬닝한뒤 180도로 예열한 오븐에넣어 10~15분정도 구워주세요

  • 못난이 초코칩쿠키에요~~!
    노버터라 부담없이 맛나게 먹을 수 있답니다^^
    설탕량이 적어서
    달지않게..
    하지만 밍밍하진 않더라구요~
    초코칩이 적당히 달~콤한 맛을 내주거든요..ㅎㅎ

  • 너무 까매서 초점이 계속 흐려지길래
    후레쉬터트려서 찍어봤어요..ㅎㅎㅎ
    초코칩이 콕콕 박힌 모습이 먹음직스러워요~~

  • 부담없이
    크림화 할 필요도 없고
    빠르고
    간편하게
    쿠키를 굽고 싶으시다면..
    강추합니다^ㅠ^
    맛있게 만들어 드세요~~