견과류 곡물쿠키미숫가루와 견과류를 듬뿍 넣고 만든, 아주 바삭하고 고소한 쿠키예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 대략 30개정도
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 둔 버터를 볼에 넣고 부드럽게 풀어 준 다음, 슈거파우더를 체에 쳐서 넣고 크림화 해요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
실온의 우유를 넣고 전체적으로 고루 섞이도록 핸드믹서로 돌려줘요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 박력분, 아몬드가루 그리고 미숫가루를 넣고 고무주걱으로 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
구워둔 호두와 피칸을 넣고 잘 섞어요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 돌돌 말아서 적어도 3시간이상 냉동실에서 얼려요
# 랩심을 사용하시면 모양이 더 잘 잡혀요. -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
반죽을 1센치두께도 썰어서 설탕에 굴려 팬닝해요
165-170도로 예열한 오븐에서 약 10-12분간 구워요
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미숫가루와 견과류를 듬뿍 넣었더니,
너무 고소하고 맛있네요- -
다른 곡물가루가 있으시면 미숫가루대신 다른 곡물가루 넣으셔서
구워도돼요.
그리고 견과류도 다른종류가 있으심 넣으면 돼구요~ -
뚜껑을 닫고, 리본으로 살짝 묶어준 다음~
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안에 스타핑을 넉넉히 깔아주고,
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쿠키를 쏘옥-
사이즈가 딱이네요.
딱 2개 들어가는 사이즈. -
이렇게 아주 심플하게 포장도 해보았어요.
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그럼 맛있는 쿠키 만들어드세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay