견과류 곡물쿠키

견과류 곡물쿠키

미숫가루와 견과류를 듬뿍 넣고 만든, 아주 바삭하고 고소한 쿠키예요

made by 소피헤이

재료
무염버터 90, 슈거파우더 50

우유 1테이블스푼

박력분 110, 미숫가루 40, 아몬드가루 40

호두 30, 피칸 30

백설탕약간

준비해두세요
호두와 피칸은 작게 잘라서 165-170도 오븐에서 8분정도 살짝 굽거나, 팬에 살짝 볶아서 넣어주시면 더 고소하고 맛있어요.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 대략 30개정도

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온에 둔 버터를 볼에 넣고 부드럽게 풀어 준 다음, 슈거파우더를 체에 쳐서 넣고 크림화 해요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    실온의 우유를 넣고 전체적으로 고루 섞이도록 핸드믹서로 돌려줘요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분, 아몬드가루 그리고 미숫가루를 넣고 고무주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    구워둔 호두와 피칸을 넣고 잘 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 돌돌 말아서 적어도 3시간이상 냉동실에서 얼려요

    # 랩심을 사용하시면 모양이 더 잘 잡혀요.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    반죽을 1센치두께도 썰어서 설탕에 굴려 팬닝해요


    165-170도로 예열한 오븐에서 약 10-12분간 구워요

  • 미숫가루와 견과류를 듬뿍 넣었더니,
    너무 고소하고 맛있네요-

  • 다른 곡물가루가 있으시면 미숫가루대신 다른 곡물가루 넣으셔서
    구워도돼요.
    그리고 견과류도 다른종류가 있으심 넣으면 돼구요~

  • 뚜껑을 닫고, 리본으로 살짝 묶어준 다음~

  • 안에 스타핑을 넉넉히 깔아주고,

  • 쿠키를 쏘옥-
    사이즈가 딱이네요.
    딱 2개 들어가는 사이즈.

  • 이렇게 아주 심플하게 포장도 해보았어요.

  • 그럼 맛있는 쿠키 만들어드세요 :)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay