찹쌀도넛100%찹쌀만 넣어 만든 쫄깃 쫄깃 찹쌀도넛 입니다 :) made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
팥앙금은 새알심크기로 둥글게 빛어 주고
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
찹쌀가루 소금 검은깨 설탕 베이킹파우더에 뜨거운 물을 넣고 익반죽한후
(뜨거운 물은 반컵 정도 넣고 반죽한뒤 반죽의 질기를 봐가며 물을 추가 해주세요.
수제비 반죽 정도가 적당 해요^^) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽을 팥앙금보다 약간 크게 빛어준후
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
송편 속 넣듯이 반죽에 팥앙금으로 속을 채워 줍니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
절대 빈틈 없이 꼭꼭 싸매 줘야 나중에 터지지 않아요.
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STEP 6 : (6분 소요 예상)
기름을 중간불보다 약간 약하게 맟춰 놓고 튀겨 줍니다.
일반튀김 처럼 센불에서 하면 겉은 타고 속은 안익어 버려요
찹쌀도넛 뿐만 아니라 도너츠 종류는 다 중간불보다 약하게 해서 튀겨야 타지 않더라구요.
색이 노르스름 해지면 꺼내면 되요 한 5~6분 정도 걸린듯 해요.
전 감이 잘안와서 한개 반 갈라 봤어요 ^^;
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찹쌀 도넛이라고 해도 어느 정도의 밀가루가 들어가는데
전 오직 찹쌀만 넣어서 만들어 봤와요.
쫀득 쫀득한게 파는것보다 더 맛있더라구요^^
아무래도 밀가루가 들어간것보다는 몸에 덜 해롭겠죠? ㅎㅎ
뭐 사실 건강 생각한다면 도넛은 먹으면 안되지만 서도..
어떻게 몸에 좋은것만 먹고 살겠어욤~ㅋㅋ