스트루젤 커피케익시나몬향이 잘 어우러진 향기좋은 맛있는 커피케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 20센티 1개분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
(스트루젤 만들기)
헤이즐넛(각종견과류)는 오븐이나 프라이팬에 살짝 구워 잘게 잘라준비합니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 스트루젤의 모든 재료를 넣고 주걱으로 자르듯섞어 줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 풀어주고.. 분량의 설탕+소금을 두어번 나누어 섞어가며 휩하여줍니다
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STEP 4 : (6분 소요 예상)
버터와 설탕을 충분히 휩하고 나면.. 계란+바닐라익스트랙을 소량씩 여러번 나누어 넣어가며
믹서의 속도는 중속으로 버터크림화를 시켜줍니다
(충분히 휩하여주세요) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
미리 체쳐둔 가루(박력분,베이킹파우더,베이킹소다)와 사워크림을 2~3회 번갈아 넣어주며
저속으로 섞어줍니다
(핸드믹서일경우엔 주걱으로 섞어주세요) -
STEP 6 : (50분 소요 예상)
기름칠한팬에 반죽->스트루젤->반죽->스트루젤 순으로 반죽을 담아줍니다
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 40~50분 구워줍니다
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외서 윌리엄소노마 베이킹북의 시나몬 스트루젤 커피케익 레시피를 조절해 만든 커피케익입니다
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오래전 사워크림없이 플레인요거트로 만들어본후 이번엔 사워크림으로 만들어보았는데요..
만들고 난뒤의 맛의 차이는 그리 없는듯해요~
사진은 예전 링팬에 구운모양입니다
뽀송뽀송 케익이 부드러워보이죠~
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케익은 양을 줄여 작은 구겔호프형이나 샤바랭형에 구워놓아도 이쁠거에요~
해피베이킹하세욥^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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