소세지빵돌돌 말아 굽는 든든한 소세지빵^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 38분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
강력분에 소금,이스트,설탕을 각각 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데에 홈을 판뒤 그안에 따뜻한 우유),달걀을 넣어 섞어줍니다
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 버터를 넣고 글루텐을 형성시켜줍니다
(약 20분정도 손반죽 하시면 돼요) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
표면이 매끄러워 지면
따뜻한곳에서 랩씌워 1차발효를 해주세요
약 2배정도 부풀도록 50~60분 정도 해주시면 됩니다
(사진은 발효후 사진입니다^^) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽은 12등분 한뒤 작업대에 놓고 약 15분간 중간발효를 해주세요
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
중간 발효가 끝난 반죽은 길게 늘여주세요
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
소세지에 반죽을 돌돌 감싸주세요
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STEP 8 : (55분 소요 예상)
겉에 빵가루를 묻혀준다음 따뜻한 곳에서 40분간 2차발효해주세요
2차발효가 끝나면 예열한 180오븐에서 약 15분간 구워주세요
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오동통 잘 부풀은 소세지빵~~
보기만 해도 든든해요^^ -
빼꼼히 나와있는 소세지..ㅎㅎㅎ
어렸을때부터 소세지빵 정말 좋아했는데~
이제 만들어 먹을 수 있으니 더더욱 좋네요..ㅋㅋ -
빵을 돌돌 풀어보면
탱글한 소세지와
부드러운 빵결이 나와요^ㅇ^
요맛에 소세지빵 먹는거죠?~~~ㅎㅎ -
촉촉한 소세지..^ㅇ^
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맛있게 만들어 드세요^^