파릇파릇~색이너무고운 마차컵케이크

파릇파릇~색이너무고운 마차컵케이크

마차가루를 사용해서 훨씬
파릇파릇한 색을 자랑하고, 윗면에
올려진 프로스팅이 너무~나 달콤한
컵케이크입니닷

made by 슈가앤도노 홈페이지 바로가기

재료
* 반죽

계란1개

설탕60g

포도씨오일 60g

바닐라익스트렉 1t

꿀 3~4T

박력분 90g

마차가루 5g

베이킹파우더 2g

우유 50g

* 프로스팅

버터 60g

슈가파우더 80g

마차가루 5g

우유 1~2T

준비해두세요
-계란,우유,버터는 실온에 미리 꺼내어 준비합니다

-꿀은 물엿으로 대체가능합이다

-포도씨오일은 식용유나 까놀라유 오일등으로

대체가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 밑지름 5cm 머핀 5개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란을 멍울없이 잘 풀어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣어 뽀얀거품이 나올대까지 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    포도씨오일을 여러번 나눠넣어 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    꿀과 바니알리익스트렉을 넣어 섞어주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체친 박력분과 마차가루,베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 잘 섞어 반죽을 마무리해줍니다

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 70~80% 팬닝해줍니다

    ■ 170~180도로 예열한 오븐에 15~20분 구워주세요
    오븐마다 온도와 굽는시간에 차이가있으니 주의해주세요
    꼬치고 찔렀을때 반죽이 묻어나지않으면 익은겁니당

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어봅니다

    버터,슈가파우더,마차가루를 모두넣고 섞어주세요
    우유는 프로스팅하기 좋을정도의 질기가 되도록 조절해주시면됩니당
    (우유를 넣지않아도 적당하다 싶으면 안넣으셔도되요)
    컵케이크가 충분히 식으면 준비해두었던 프로스팅을 올려 예쁘게 장식해줍니당

  • 짠 ~ 프로스팅을 올리고 예쁜 그린티깃발을 꽂은 컵케이크입니당

  • 한쪽면을 잘라보았는뎅 초점이 맞지않아 잘 보이진않네요 ㅠㅠ
    그래도 촉촉한게 보이시나요?
    전 프로스팅을 올려놓고 사진을 다 찍구 밀폐용기에 담아 냉장고에 반나절 보관을 하고 또 먹어보았는데요
    프로스팅이 적당히 굳은대다가 수분이 쫙~ 퍼져서 그런지 너무너무 촉촉하고
    또 , 마차가루를 이용해서 그런지 색깔이 너무 파릇파릇 이쁘더라구요 ><
    완전 완소 레시피가 되었어용 !
    만들기두쉽구 맛도 너무맛잇어서 급약속 생겼을때도 간단히 만들어서 가지구 나갈 수 있을것같습니당
    http://blog.naver.com/lic8xx
    http://oro.eq.to