생크림 케이크

생크림 케이크

체리로 포인트를 주는 생크림 케이크^^

made by 류알

재료
**제누아즈

달걀 4개

설탕 120g

꿀 12g

바닐라오일 1t

박력분 100g

녹인 버터 20g

베이킹파우더 1t

우유 30g

생크림 400g + 설탕 45g

자두

체리

초콜릿

준비해두세요
제누아즈는 미리 구워두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 높은 2호 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요
    그런다음 노른자를 넣고 살살 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    녹인버터,우유를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    부드러운 반죽이 완성됩니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요

    (전 시럽 생략했답니다~)

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요
    6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아서 전체적으로 아이싱 해주세요

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 생크림을 담고 원하는대로 데코레이션을 해주세요

  • 아빠 생신을 맞이해서
    급히 구워본 케이크에요~^^
    막 만들어서 그런지
    조금 엉성하네요..^^;ㅎㅎ

  • 제일 마음에 드는
    요 나뭇잎 초콜릿^ㅇ^
    이런 초콜릿데코류는
    제가 초콜릿을 중탕해서 짤주머니에 담고
    그려주어 굳힌 장식품인데요..
    한번에 많이 만들어 보관해두고 사용하면 편해요~~~^^

  • 생크림도 급히 쭉쭉 짜주고
    최단시간으로 만들어본 생크림 케이크..
    정성만은 듬뿍이니 아빠께서도 좋아하셨겠죠?ㅎㅎ^ㅇ^

  • 전 하트모양으로 생크림을 짜준뒤
    그안에 작게자른 자두를 채우고
    체리와 초콜릿으로 장식했어요~~
    원하시는대로 마음껏 데코레이션 해보세요~^^
    나만의 케이크가 완성된답니다~!
    맛있게 만들어 드세요^^