생크림 케이크체리로 포인트를 주는 생크림 케이크^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 높은 2호 1개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요
그런다음 노른자를 넣고 살살 섞어주세요 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
녹인버터,우유를 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : ( 소요 예상)
부드러운 반죽이 완성됩니다
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요
(전 시럽 생략했답니다~) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요
6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아서 전체적으로 아이싱 해주세요 -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 생크림을 담고 원하는대로 데코레이션을 해주세요
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아빠 생신을 맞이해서
급히 구워본 케이크에요~^^
막 만들어서 그런지
조금 엉성하네요..^^;ㅎㅎ -
제일 마음에 드는
요 나뭇잎 초콜릿^ㅇ^
이런 초콜릿데코류는
제가 초콜릿을 중탕해서 짤주머니에 담고
그려주어 굳힌 장식품인데요..
한번에 많이 만들어 보관해두고 사용하면 편해요~~~^^ -
생크림도 급히 쭉쭉 짜주고
최단시간으로 만들어본 생크림 케이크..
정성만은 듬뿍이니 아빠께서도 좋아하셨겠죠?ㅎㅎ^ㅇ^ -
전 하트모양으로 생크림을 짜준뒤
그안에 작게자른 자두를 채우고
체리와 초콜릿으로 장식했어요~~
원하시는대로 마음껏 데코레이션 해보세요~^^
나만의 케이크가 완성된답니다~!
맛있게 만들어 드세요^^