고구마 무스 케이크

고구마 무스 케이크

시트 없이 만드는 고구마 무스 케이크~

부드럽게 먹고 싶을 때, 느끼함이 싫을 때, 딱 좋아요^^

made by Hyunahjun

재료
고구마 무스 : 고구마 1kg, 200ml우유 2팩

시럽 : 종이컵으로 물과 설탕 각 1컵

장식 : 코코아가루 1컵, 기름 100ml, 고구마 100g

포장 : 미니 케이크 상자와 받침, 유산지 1장, 무스띠 반줄,

펼침지끈 약 30cm, 리본 약 50cm, 도일리 페이퍼 1장

준비해두세요
시럽은 모든 재료를 넣은 후 젓지 않고 끓여 식혀둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 미니사이즈 케이크 1개

  1. STEP 1 : (15분 소요 예상)

    고구마를 깨끗이 씻고 깍둑썰기한다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    냄비에 우유와 고구마를 넣고 삶는다.
    (설탕 없이도 단 맛을 내 준다)

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    채에 받혀 으깬다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    틀에 눌러 답는다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    고구마를 동글동글하고 최대한 얇게 썬다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    기름에 튀겨낸다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    고구마를 채운 케이크 위에 코코아 가루를 채에 받쳐 내려준다.
    (생략 가능 또는 카스테라 가루나 녹차 가루도 가능하다)

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    고구마 칩을 올려준다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    시럽을 뿌려준다
    (고구마칩 고정)

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    완성^^

  • 포장 방법입니다.
    케이크 바닥에 도일리 페이퍼를 붙였습니다.
    무스링을 케이크 바닥 종이 안에 들어가도록 둘러 붙인 후,
    넓은 지끈을 둘러 주었습니다.
    그 위에 분홍색 리본끈을 둘러 리본으로 묶어줍니다
    안쪽으로 유산지를 깔고, 그 위에 무스를 채워 넣었답니다
    젤라틴도, 케이크 시트도 들어가지 않아 떠 먹기에 좋답니다 ㅎㅎ

  • 칩은 그냥 과자처럼 집어 먹기에도 좋아요^^
    블로그에 다른 음식들도 있으니 놀러오세요~
    http://blog.naver.com/coolwater314