허니 케이크 (노버터)(노슈가)

허니 케이크 (노버터)(노슈가)

버터대신 식물성 오일을, 설탕 대신 꿀을 사용해 건강에도 좋고 담백한 케이크 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 80g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 꿀 60g

- 생크림 60g

- 포도씨유 60g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 생크림, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 4개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 생크림과 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
    (생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    180도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 은은한 벌꿀향이 폴폴 풍기는 ~
    허니 케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 촉촉하면서 부드러운 식감이구요 ~
    달콤한 벌꿀향과 생크림향이 은은하게 풍기는게 정말 맛있는 케이크 랍니다 !
    담백한 맛이 가득해 마들렌 먹는 기분도 들지만 마들렌 보다는 가벼운 느낌이에요 :)
    버터도 안들어가고 설탕 대신 꿀을 넣었기 때문에 아이들 영양간식으로도 좋구요 ~
    어르신들 주전부리로도 좋아요 '0'!

  • 케이크 자체가 너무 예뻐 속이 훤~히 보이는 투명 opp에 포장 했지요 ♬
    친구집 갈때 들고 갔는데 늄늄 맛나게 먹었다는 ~♡
    맛있는 허니 케이크 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322