녹차 소보루 잼 롤빵

녹차 소보루 잼 롤빵

녹차가루가 들어간 소보루와 달콤한 잼이 어우러진 참 맛난 빵입니다!

made by 현정화

재료
블루강력분 600 그램

설탕 70 그램

이스트 3작은술

물 260그램

달걀 2개

오일 4큰술

소금 1+1/2 작은술

(소보루 : 찬버터 100그램, 설탕 80그램,

박력분 150그램, 아몬드가루 50그램,

녹차가루 2작은술)

토핑재료:블루베리잼, 딸기잼,

아몬드슬라이스, 해바라기씨, 호박씨,

크린베리, 호두, 팥배기, 땅콩분태 등등.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 1분 , *완성분량: 롤빵 16~18개

  1. STEP 1 : (100분 소요 예상)

    녹차가루를 넣고 소보루를 만듭니다. 색이 곱습니다^^

    빵 반죽을 1차 발효까지 마치고 400 그램 정도로 3개로 나눠서
    중간휴지 15분 정도 둡니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    중간휴지 끝난 반죽을 넓게 밀어 원하는 잼을 바릅니다.
    그리고 원하는 종류, 원하는 만큼 견과류를 올려줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    저는 이렇게 다양하게 올려줬습니다 ㅎㅎ
    견과류도 이것 저것 넣고 건강빵이라고
    할 수 있겠죠... ^^;;

  4. STEP 4 : (70분 소요 예상)

    견과류 올린 반죽을 돌돌 말아서 적당한 크기로 잘라줍니다.
    그리고 반죽에 녹차소보루를 뿌려줍니다.

    2차 발효 40분 정도 한 다음
    예열해 놓은 오븐 180도에서 20분 정도 구워줍니다.

  • 이렇게 맛있게 구워져서 나옵니다~

  • 저는 말차가루를 사용했는데 말차가루는 녹차가루보다
    향이 더 좋은것 같더군요...색깔도 예쁘고 말이죠^^

  • 상당히 맛납니다....이 빵이...ㅎㅎㅎ

  • 이건 블루베리잼을 넣고 만든 겁니다~

  • 빵결도 부드럽습니다~

  • 사진으로는 맛이 어떻게 느껴질지 모르겠지만 아주 맛있답니다^^;;

  • 이건 산딸기쨈을 바르고 만든겁니다~

  • 맛나게 구워서 이렇게 포장해서 귀한 분들에게
    선물했습니다~ 아주 맛나다고 그러시더군요^^
    홈베이킹...선물하는 이 맛에 열심히 하게 되는것 같습니다^^*
    여러분들도 맛나게 만들어 보세요~

  • http://cafe.daum.net/withmongol