고구마 크림 케이크
생크림이 들어가 너무 부드럽고 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 2호 사각틀 1개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 꺼내두었던 계란을 멍울이 없어지도록 잘 풀어줍니다
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
분량의 설탕을 여러번 나눠 넣어 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
설탕이 녹고 뽀얀색이 되면 생크림을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
낱가루가 보이지 않을 정도가 되면 버터에 살짝볶아 준비해두었던
고구마를 넣고 반죽을 마무리 해줍니다 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 팬닝해줍니다
* 170~180도로 미리 예열한오븐에 20~30분 정도 구워주세요
찔러보았을 때 반죽이 묻어나지않으면 익은거에요
굽는시간은 오븐마다 다르니 살펴봐주세요
틀째 한김식힌 후 식힘망에 옮겨 완전히 식혀주시고요
다식으면 밀폐용기에 담았다가 반나절 후 드시면 아주맛있습니다.
따뜻할때 드셔도 맛있고요^^