몽키 브레드

몽키 브레드

no버터 달콤한 빵이 땅기는 날에는 몽키 브레드~ ;)

made by 설탕비

재료
강력 180g 설탕19g 소금2g 우유115g 이스트2g

흑설탕 적당량

준비해두세요
팬 안쪽에 이형제나 버터를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 15cm 1개

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    제빵기에 흑설탕을 제외한 모든 재료를 넣고 반죽 한뒤

    1차 발효 시켜줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    반죽이 2배로 부풀면 손으로 눌러 가스를 뺀 후

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    .20g으로 분할해 둥글리기 한뒤

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    . 분할한 반죽을 물에 충분히 뭍힌 뒤

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    비닐팩에 흑설탕과 빵 반죽을 넣고 흔들어 흑설탕을 뭍혀 주세요.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    반죽을 빵틀에 넣고반죽이 2배로 부풀때 까지 2차 발효한뒤 180도
    예열한 오븐에서15분간 구워 완성 합니다.

  • 빵결이 완전 쫄깃 쫄깃 닭살처럼 찢어 져요
    쫄깃하면서도 뽀송뽀송한 요 식감 ~
    달콤한 빵이 땅기는 날에는 몽키브레드