몽키 브레드no버터 달콤한 빵이 땅기는 날에는 몽키 브레드~ ;) made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 15cm 1개
-
STEP 1 : (90분 소요 예상)
제빵기에 흑설탕을 제외한 모든 재료를 넣고 반죽 한뒤
1차 발효 시켜줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
반죽이 2배로 부풀면 손으로 눌러 가스를 뺀 후
-
STEP 3 : (4분 소요 예상)
.20g으로 분할해 둥글리기 한뒤
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
. 분할한 반죽을 물에 충분히 뭍힌 뒤
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
비닐팩에 흑설탕과 빵 반죽을 넣고 흔들어 흑설탕을 뭍혀 주세요.
-
STEP 6 : (60분 소요 예상)
반죽을 빵틀에 넣고반죽이 2배로 부풀때 까지 2차 발효한뒤 180도
예열한 오븐에서15분간 구워 완성 합니다.
-
빵결이 완전 쫄깃 쫄깃 닭살처럼 찢어 져요
쫄깃하면서도 뽀송뽀송한 요 식감 ~
달콤한 빵이 땅기는 날에는 몽키브레드