만주 만들기흰앙금이 들어간 동글동글 심플만주입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 24개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란을 먼저 풀어준뒤
설탕, 연유, 물엿, 버터를 넣고 거품기로 휘저어 설탕이 완전히 녹게합니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
랩이나 비닐에 담아 1시간 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
앙금은 개당 25~30g이내로 24개로 분할하여 둥글려줍니다
분할한 앙금은 성형이 쉽도록 차갑게 냉장보관후 사용하면 좋아요
(취향껏 견과류를 섞어주어도 됩니다)
휴지가 끝난 만주반죽은 15g X 24개를 만들어줍니다
(미리 둥글려 놓지않아도 됩니다) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
덧가루를 조금 묻혀 반죽을 늘려준뒤 앙금을 얹고 앙금헤라를 사용해 앙금을 싸줍니다
화과자케이스에 들어갈수있는 크기로 만들기위해
바닥에 놓고 옆면을 가볍게 눌러 좁고 봉긋한 모양으로 만들어줍니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
테프론시트를 깔아놓은 오븐팬에 팬닝해주세요
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
노른자에 커피액기스나 캐러멜색소를 넣고 색을 내어준뒤
솔을 사용해 만주 윗면에 발라줍니다(컬러가 옅으면 두어번 덧발라주세요)
흰통깨를 적당히 뿌려줍니다 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 구워줍니다
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만주라 하면 보통은 밤모양을 하고있는 밤만주를 생각하게 되는데요..
이번엔 선물용으로 화과자케이스에 들어가는 크기로 동글동글 이쁘게 만들어봤어요~
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크기가 적당해 하나씩 꺼내먹기에 좋고..
취향껏 견과를 넣어 만들어도 좋답니다
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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