아포가토

아포가토

부드러운 아이스크림과 진한 커피의 만남^^

made by 류알

재료
바닐라 아이스크림 믹스 1봉

우유 200g

+

에스프레소 1잔

준비해두세요
아이스크림 믹스가 없을 경우 우유&생크림 레시피로 만들어 주시던가 구입하셔서 만들어 주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 3인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    아이스크림믹스에 우유를 부워주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    핸드믹서기로 충분히 자국이 남을때까지 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    용기에 담아 냉동실에 넣고 굳혀주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    차가운 아이스크림을 푼 뒤 뜨거운 에스프레소를 부워주세요

  • 완전히 굳은 아이스크림은
    실온에 조금 꺼내두었다가
    스쿱으로 퍼주었어요~^^
    너무 단단하면
    스쿱이 들어가지 않아요~

  • 커피를 부워준 모습..^^

  • 바닐라빈이 콕콕 박혀있는 아이스크림이
    보이시죠?ㅎㅎㅎㅎ
    믹스지만..
    바닐라빈도 많이 들어있고
    풍미도 좋아요^^
    다만 조~~금 달다 싶은게 흠이네요^^;

  • 아이스크림과
    커피의 조화가 너무 좋아요~^^
    마구마구 으깨 섞어서 먹어요..

  • 한입 푹 떠서 먹어보면
    부드럽고
    달콤하고
    ^^
    커피풍미도 좋구요~
    차가운 아이스크림과
    뜨거운 커피가 만나
    그리 뜨겁지도
    그리 차갑지도 않은
    딱 적당한 온도가 되어요..ㅋㅋ

  • 만들기도 간단한데
    폼나서
    손님들 오셨을때
    디저트로 내놓기 좋겠죠?ㅎㅎ
    식후 디저트로도 너무 좋아요~~~
    맛있게 만들어 드세요^^