캬라멜커피스콘커피향이 솔솔나는 커피스콘이에요^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 10개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 따뜻하게 데운 우유에 캬라멜소스와 인스턴트커피를 넣고 녹인 후, 냉동실에 잠깐 두어 차갑게 합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 볼에 가루류를 넣고 차가운 버터를 넣은 후, 스크래퍼로 버터가 콩알만해 질 때까지 만들어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3. 커피를 녹인 우유를 넣고 스크래퍼로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
4. 밀폐봉지에 넣어 모양을 잡아준 후, 냉동실에 1시간동안 휴지시킵니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 휴지 후, 적당한 크기로 자릅니다
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
6. 반죽 위에 계란물(계란과 우유를 1:1비율로 섞은 것)을 바르고,
200도로 예열된 오븐에서 15분 간 구워주세요.
-
캬라멜소스는 생략해도 좋을 것 같아요..
사실 캬라멜향은 많이 안나더라구요..ㅋ.ㅋ -
스콘 특유의 퍽퍽한 식감의 스콘이에요^^
이런 스콘은 잼 발라, 따뜻한 차와 함께 하면 너무 좋죠?^^ -
즐거운 베이킹하세요^^
BIG's KITCHEN