콘치즈빵

콘치즈빵

부드럽고 고소한 콘치즈빵^^

made by 류알

재료
강력분 250g

분유 15g

설탕 30g

소금 1t

우유 90~100g

달걀 1개

이스트 5g

버터 25g

옥수수 통조림

마요네즈

모짜렐라치즈

준비해두세요
우유와 달걀, 버터는 따뜻하게 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 14분 , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    적당한볼에 밀가루를 담고 각각 홈을 파서
    분유,이스트,소금,설탕을 서로 닿지않게 넣어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    분유,이스트,설탕,소금을 밀가루로 살짝 코팅시켜주듯 손으로 섞다가
    우유와 달걀을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    대충 한덩어리가 되면 실온의 말랑한 버터를 넣고
    글루텐이 형성될때까지 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    매끈하게 글루텐이 형성(약20분 반죽)되면
    비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 50분정도 1차발효를 해주세요

    사진은 2배로 부푼 후 사진입니다~

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽은 8등분으로 나누어서 뒹굴린다음 15분 정도 중간 발효를 해주세요
    중간발효가 끝난 반죽은 넓게 밀어주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    마요네즈와 옥수수콘을 섞어주세요

    (양은 원하시는대로 해주시고..
    옥수수콘은 물기를 최대한 빼주어 섞어주세요)

  7. STEP 7 : (55분 소요 예상)

    반죽위에 옥수수를 얹고 치즈를 뿌려준다음
    따뜻한 곳에서 40분간 2차발효를 해주세요
    2차발효가 끝나면 190도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요

  • 노릇노릇 잘익은
    콘치즈빵이랍니다~^ㅇ^

  • 살짝 식은 후 사진을 찍게되어
    그때 잘라보니
    치즈가 살짝 늘어나요~^^;
    치즈를 더더 듬뿍 뿌려주고
    뜨거울때 찍었음 더더 먹음직스러웠을 것 같네요..ㅎㅎㅎ

  • 톡톡 터지는 고소한 옥수수에
    부드러운 마요네즈가 섞여있고
    그위엔 쫀득한 치즈가 얹어있어요~!^ㅇ^
    폭신한 빵과 잘어울려요~!

  • 먹음직스러운 콘치즈빵..ㅎㅎ^ㅇ^
    식사대용으로도 너무 좋답니다~!
    맛있게 만들어 드세요~