콘치즈빵부드럽고 고소한 콘치즈빵^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 14분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
적당한볼에 밀가루를 담고 각각 홈을 파서
분유,이스트,소금,설탕을 서로 닿지않게 넣어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
분유,이스트,설탕,소금을 밀가루로 살짝 코팅시켜주듯 손으로 섞다가
우유와 달걀을 넣고 섞어주세요 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 실온의 말랑한 버터를 넣고
글루텐이 형성될때까지 반죽해주세요 -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
매끈하게 글루텐이 형성(약20분 반죽)되면
비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 50분정도 1차발효를 해주세요
사진은 2배로 부푼 후 사진입니다~ -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽은 8등분으로 나누어서 뒹굴린다음 15분 정도 중간 발효를 해주세요
중간발효가 끝난 반죽은 넓게 밀어주세요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
마요네즈와 옥수수콘을 섞어주세요
(양은 원하시는대로 해주시고..
옥수수콘은 물기를 최대한 빼주어 섞어주세요) -
STEP 7 : (55분 소요 예상)
반죽위에 옥수수를 얹고 치즈를 뿌려준다음
따뜻한 곳에서 40분간 2차발효를 해주세요
2차발효가 끝나면 190도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
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노릇노릇 잘익은
콘치즈빵이랍니다~^ㅇ^ -
살짝 식은 후 사진을 찍게되어
그때 잘라보니
치즈가 살짝 늘어나요~^^;
치즈를 더더 듬뿍 뿌려주고
뜨거울때 찍었음 더더 먹음직스러웠을 것 같네요..ㅎㅎㅎ -
톡톡 터지는 고소한 옥수수에
부드러운 마요네즈가 섞여있고
그위엔 쫀득한 치즈가 얹어있어요~!^ㅇ^
폭신한 빵과 잘어울려요~! -
먹음직스러운 콘치즈빵..ㅎㅎ^ㅇ^
식사대용으로도 너무 좋답니다~!
맛있게 만들어 드세요~