3色 휘낭시에명절선물로 좋은 구움과자입니다^^ made by volvol |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약20개분량
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
가장먼저 버터를 태워주세요
냄비에 버터를 담아 중불에 올려 맑은 갈색이 날때까지 끓여줍니다
젓지는 마시고 가끔 흔들어주시고 다 되면 잠깐 식혀둡니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 흰자를 분리해 넣고 거품이 일지 않도록,
거품기로 가볍게 멍울만 풀어줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체쳐놓은 슈가파우더 아몬드가루 박력분 베이킹파우더를
한꺼번에 흰자에 넣고 가볍게 섞어주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
태워둔 버터를 가는체에 걸러서 반죽에 넣어줍니다.
물엿도 넣어주시구요
버터의 양이 많아보이나 계속섞다보면 매끈한 반죽이 되어요 :) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
3가지 맛을 내기 위해 반죽을 셋으로 나눠주고 ,
각각 말차가루, 땅콩버터, 코코아가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
그릇째로 랩씌워 주거나 짤주머니에 담아서
냉장휴지 최소1시간~ 최대 하루정도 시켜주세요,, -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
휘낭시에 틀에 철판이형제나 버터를 발라두고,
올리고 싶은 견과류를 먼저 뿌려주세요
초코맛에는 크랜베리가 잘 어울려요 ^^ -
STEP 7 : (12분 소요 예상)
휴지를 마친 반죽은 약간 된편이라 손으로 살짝 만져주고
팬의70%정도만 채워줍니다
예열된 오븐 180도에서 12~15분 정도 구워주세요 ^^
-
구워져 나오면 식힘망에 잘 식혀주세요 ^ㅂ^
-
하나의 반죽으로 3가지 맛을 내서 명절선물로도 좋았어요~
맛도 부드러워서 남녀노소 다 좋아하는 휘낭시에랍니다^^ -
맛있게 만드시구 즐건하루되세요>ㅂ<