초코 생크림스콘

초코 생크림스콘

버터없이 만든 맛있고 부드러운스콘이예요

made by 소피헤이

재료
강력분 150그람

코코아가루 25그람

베이킹파우더 8그람

소금 2그람

설탕 35그람

초코칩 70그람

생크림 180그람

꿀 30그람

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 지름 6cm 8-10개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 강력분과 베이킹파우더를 체쳐 넣고, 분량의 설탕과 소금을 넣고 전체적으로 고루 섞어요

    그리고 초코칩도 함께 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분량의 크림과 꿀을 다른 작은볼에 넣고 잘 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2를 1에 붓고, 잘 섞어서 한덩이로 뭉쳐줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 2.5-3cm 두께로 밀어요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    동그란 쿠키커터로 반죽을 찍어 팬닝해요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    팬닝한 반죽 위에, 설탕을 한꼬집씩 뿌려줘요 (옵셔널)


    190-200도로 예열한 오븐에서 약 15-20분간 구워요

  • 스콘은 달지않아 종종 만들어먹곤 하는데,
    항상 박력분이나 중력분으로 만들었었는데
    이번에는 강력분으로 만들어보았어요
    개개인마다 차이가 있겠지만,
    저는 좀 더 촉촉한것같아, 개인적으로 더 맛있는것같아요
    강력분대신 박력분이나 중력분을 사용하셔도 좋아요
    크림이 들어가는 것으로 부드러우니까요..^^

  • 초콜릿이 들어간 레시피는
    따뜻한 아메리카노나 아이스아메리카노와 함께하면
    그 맛이 더 깊게 느껴지는것같고,
    더 맛있는것같아요

  • 오랫만에 포장도 해보고싶어
    간단하게 포장도 해보았어요..^^

  • 너무 맛있는 레시피인것 같아요
    꼭 한번 만들어드셔보시길 바래요..^^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay