오코노미야끼 피자

오코노미야끼 피자

또띠아로 간단히 만들어 즐기는 오코노미야끼 피자입니다. 만들기도 간단하면서 별미로 즐기기에 안성맞춤이지요. 야채가 듬뿍 들어가 칼로리 걱정없이 맛있게 먹을 수 있어 더 좋아요~♡

made by 희동아엄마다

재료
양파 1개, 양배추 작은거 1/4통, 달걀 2개, 식용유 약간, 또띠아 2장, 오코노미야끼 소스 2큰술, 마요네즈 2큰술, 가쓰오부시 한줌, 피자치즈 100g

준비해두세요
오븐은 미리 예열해 주세요^ ^

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    달걀을 미리 풀어두고, 양파와 양배추는 잘게 채썰어 준비해요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    기름을 두른 팬에 풀어둔 달걀을 스크램블 하듯 익혀내요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    스크램블한 달걀은 따로 덜어두고, 기름을 살짝 두른 팬에 양파와 양배추를 숨이 죽도록만 볶아내요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    오븐팬에 유산지를 깔고 그 위로 또띠아를 올려놓고, 오코노미야끼 소스를 1큰술 정도만 짜 올려요.

    * 소스를 너무 많이 뿌리면 짤 수 있어요. 나중에 부족하면 더 더해서 먹을 수 있으니 너무 많이 뿌리진 마세요^ ^

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    양파와 양배추 볶은 것을 수북히 올려요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    스크램블한 달걀과 마요네즈를 짜 올리구요.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    마지막으로 피자치즈를 듬뿍 올려주어 220도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇해 지도록만 구워낸 후, 뜨거울 때에 가쓰오부시를 넉넉히 뿌려내면 완성이예요^^

    * 또띠아를 반 접어 속에 토핑과 소스를 채워 넣은 뒤, 반달 모양으로 만들어 구워내 먹어도 좋아요^ ^

  • 이제는 값 비싸고 만들기 번거로운 오코노미야끼를 먹기 위해
    일부러 선술집을 찾지 않아도 되어요^ ^
    또띠아만 있으면 손쉽게 만들 수 있거든요~

  • 가쓰오부시가 나팔나팔 춤을 추는 오코노미야끼~ㅎㅎㅎ
    바삭바삭 잘 구워진 또띠아에 야채까지 듬뿍 들어가
    다이어트 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있어 더 좋답니다.

  • 늦 더위가 기승을 부리는 요즘,
    열대야로 잠못느는 이 밤에
    시원한 맥주 한캔에 곁들여 먹어도 정말 좋겠죠^ ^?

  • 내 손으로 직접 만드는 별미 요리.
    쉽게 만들어 가족들에게 생색 한번 내 보세요^ ^ㅎㅎㅎㅎ
    김희동[from'희동아 엄마다']
    http://www.heedonga.com