케익처럼 부드럽고 달콤한 초코칩 스콘케익처럼 부드럽고 달콤하기까지한 초코칩 스콘입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 직경 10cm 6개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
블랜더에 밀가루,베이킹파우더,베이킹소다,설탕,소금을 넣고 고루 섞어줍니다
1분미만.. -
STEP 2 : ( 소요 예상)
차가운 버터는 깍뚝썰기해서 넣어주고.. 레몬필도 함께 넣고 블랜더를 작동시켜 고루 잘 섞어줍니다
1분미만.. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
반죽은 큰볼로 옮기고
플레인요거트,달걀노른자,바닐라를 한데 잘섞어준뒤
반죽에 넣고 스크래퍼를 사용해잘라주듯 섞어줍니다
(**오버믹스하지마세요) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
알갱이 작은 초코칩을 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : ( 소요 예상)
스쿱으로 적당량씩 덜어 팬닝하여줍니다
겉면에 붓을 사용해 우유를 발라주고.. 설탕을 조금 뿌려줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다
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쨈이 없어도 술술 부드럽고 달콤하게 넘어가는 초코칩스콘입니다
기존의 퍽퍽하고 밀가루맛만 나는 스콘과는 비교하지 말아주세요~ㅎㅎ
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만져보면 몰랑몰랑 거리고.. 부드러워요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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