케익처럼 부드럽고 달콤한 초코칩 스콘

케익처럼 부드럽고 달콤한 초코칩 스콘

케익처럼 부드럽고 달콤하기까지한 초코칩 스콘입니다

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재료
중력분 290g

설탕 60g

베이킹파우더 1ts

베이킹소다 1/2ts

소금 1/2ts

버터 85g

레몬필 1ts

초코칩 100g

플레인요거트 160g

계란노른자 1개

바닐라 익스트랙 1/2~1/4ts

우유 조금,설탕조금

스크래퍼, 스쿱

준비해두세요
설탕과 초코칩은 조금 줄여주어도 좋겠어요

블렌더가 없으면..

가루류는 체쳐서 사용하고..2단계부터 스크래퍼로 잘라주듯 섞어주면 됩니다

오븐은 미리예열해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 직경 10cm 6개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    블랜더에 밀가루,베이킹파우더,베이킹소다,설탕,소금을 넣고 고루 섞어줍니다

    1분미만..

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    차가운 버터는 깍뚝썰기해서 넣어주고.. 레몬필도 함께 넣고 블랜더를 작동시켜 고루 잘 섞어줍니다

    1분미만..

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    반죽은 큰볼로 옮기고

    플레인요거트,달걀노른자,바닐라를 한데 잘섞어준뒤
    반죽에 넣고 스크래퍼를 사용해잘라주듯 섞어줍니다
    (**오버믹스하지마세요)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    알갱이 작은 초코칩을 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    스쿱으로 적당량씩 덜어 팬닝하여줍니다
    겉면에 붓을 사용해 우유를 발라주고.. 설탕을 조금 뿌려줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다

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    쨈이 없어도 술술 부드럽고 달콤하게 넘어가는 초코칩스콘입니다
    기존의 퍽퍽하고 밀가루맛만 나는 스콘과는 비교하지 말아주세요~ㅎㅎ
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    만져보면 몰랑몰랑 거리고.. 부드러워요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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