생크림스콘생크림이 들어가 정말 부드러운 스콘입니다. made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 12개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 체친 가루류를 볼에 담고 차가운 버터를 깍뚝썰기하여 넣은 후, 스크래퍼로 콩알만해 질 때까지 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 버터가 콩알만한 크기가 되면 생크림+계란을 넣고 스크래퍼로 계속 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
3. 어느정도 섞이면 손으로 날가루가 없어질 때까지 한덩이로 뭉쳐, 지퍼백에 넣어 밀대로 밀어 모양을 잡은 후, 냉동실에 1시간 휴지시킵니다.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
4. 휴지 후, 적당한 크기로 잘라 패닝한 후에 계란물을 발라 200도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주세요^^