크림파스타

크림파스타

고소하고 부드러운 크림파스타랍니다^^

made by 류알

재료
스파게티면 약 150g + 물 + 소금 약간 + 올리브오일

마늘 1T

올리브오일 1T

소시지 약간

우유 150g

생크림 150g

소금 약간

후추 약간

파마산치즈 약간

파슬리가루 약간

준비해두세요
면은 미리 삶아두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    물을 팔팔끓여 스파게티 면과 소금 약간을 넣고 8분간 삶아주세요.
    그런 다음 체에 받혀 물기를 제거해 준 후 올리브 오일을 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    소시지또는 베이컨, 등등 넣고 싶은 재료를 넣고 볶아주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유와 생크림을 넣고 걸죽해 지도록 살짝 조려주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    삶아둔 면을 넣고 빠르게 볶아준 뒤 소금과 후추, 파마산 치즈로 간을 맞춰주세요

  • 걸죽걸죽한 크림파스타가 완성되었답니다~!
    생각보다 정말 쉽고 빠르게 만드실 수 있어요!
    전 소스를 너무 조렸는지..
    소스가 면에 챡~! 달라붙은 상태에요..ㅎㅎㅎ
    바닥에 흥건한 소스가 있는 파스타를 원하신다면
    우유와 생크림양을 좀 더 늘려주세요

  • 전 소시지만 넣고 만들었는데..
    베이컨이나
    브로콜리..
    양송이 버섯 등등
    원하는 재료 넣어서 만드시면 됩니다~~~^^

  • 요건 파슬리 솔솔 뿌리고 찍은 사진이에요~
    먹을땐 파마산 듬뿍 뿌려 먹었어요..ㅎㅎㅎ (젤 위에사진)
    소스가 고소하고 느끼하고~~ㅎㅎㅎ
    (원래 크림파스타는 느끼한 ~~~맛에 먹는거잖아요..ㅎㅎ)
    맛있어요..ㅎㅎ^^
    맛있게 만들어 드세요~~~