초코 미니 도넛 (먼치킨)귀여운 먼치킨을 집에서 만들어 드세요~~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 약 30개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
카놀라유와 바닐라오일,우유를 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
완성된 반죽은 덧밀가루를 뿌린 작업대위에 넓게 밀어
동그란틀로 찍어주세요
(완성된 반죽은 냉장고에서 30분간 휴지시켜주셔도 좋아요~) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
달궈둔 기름에 반죽을 넣고 노릇하게 튀겨주세요
-
튀기다 보니 틀로 찍기 귀찮아서
뒹굴리기 해서 바로바로 튀겼더니
모양이 제각각이에요~~~^ㅇ^; -
슈가파우더에 돌돌 굴려주었더니
더더 맛있고 예쁜 것 같네요..^^ -
속은 케이크도넛 답게
역시나 포근포근 포샬포샬 맛있어요~~~
초코향도 너무 좋구요..^^
아이들이 정말 좋아할 것 같네요~ -
먼치킨 사드시지 마시고,
맛있게 만들어 드세요~~~