초코 미니 도넛 (먼치킨)

초코 미니 도넛 (먼치킨)

귀여운 먼치킨을 집에서 만들어 드세요~~^^

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 30g

우유 30g

중력분 145g

코코아가루 15g

베이킹파우더 1t

카놀라유 15g

바닐라오일 1/2t

튀길 식용유 적당량

슈가파우더 약간

준비해두세요
카놀라유대신 포도씨유나 해바라기씨유 등등으로 대체하셔도 좋아요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀과 설탕을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    카놀라유와 바닐라오일,우유를 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분과 코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    완성된 반죽은 덧밀가루를 뿌린 작업대위에 넓게 밀어
    동그란틀로 찍어주세요

    (완성된 반죽은 냉장고에서 30분간 휴지시켜주셔도 좋아요~)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    달궈둔 기름에 반죽을 넣고 노릇하게 튀겨주세요

  • 튀기다 보니 틀로 찍기 귀찮아서
    뒹굴리기 해서 바로바로 튀겼더니
    모양이 제각각이에요~~~^ㅇ^;

  • 슈가파우더에 돌돌 굴려주었더니
    더더 맛있고 예쁜 것 같네요..^^

  • 속은 케이크도넛 답게
    역시나 포근포근 포샬포샬 맛있어요~~~
    초코향도 너무 좋구요..^^
    아이들이 정말 좋아할 것 같네요~

  • 먼치킨 사드시지 마시고,
    맛있게 만들어 드세요~~~