몽키빵

몽키빵

재미난 이름의 달콤한 몽키빵이에요
메이플시럽이 잔뜩 들어가 달콤하고 촉촉하고 부드럽답니다^^

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재료
강력분 250g

드라이이스트 4g

소금 1ts

설탕 33g

버터 45g

달걀 1개

물 90-95g

-충전물

메이플시럽 40g

버터 40g

견과류 적당량

[미애님 레시피 참조]

준비해두세요
* 강력분은 미리 체에 쳐두세요

* 달걀과 물은 실온에 1시간 이상 두었다 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 50분 , *완성분량: 1호 원형틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    1. 제빵기에 계란, 물, 설탕, 소금 ->강력분->이스트 순으로 담아서 반죽코스로 돌려

    글루텐 100%(반죽을 늘려보아 지문이 비칠정도의 막이 생기는 정도)가 되면 반죽을 꺼냅니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    2. 1차발효 - 볼에 반죽을 담고 따뜻한 곳(30-35도)에서 부피가 2배~2.5배정도 될 때까지 1시간정도 1차발효시킵니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    3. 중간발효 -핑거테스트(밀가루를 묻힌 손가락을 찔러보아 모양이 흐트러지지 않는 정도) 후,

    반죽을 약 25g씩 나누어 공글리기 한 후 15분동안 젖은 면보를 덮어 실온에서 중간발효 시킵니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    4. 중간 발효가 되는 동안 충전 물을 만들어요~

    버터를 중탕으로 녹힌 후 메이플 시럽을 넣어 섞어주기만하면 끝^^

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    5. 중간 발효가 끝나면 다시 공글리기하여 가스를 빼준 후 충전물에 담구었다가 팬에 차곡차곡 담습니다

    담그기만하면 충전물이 남으니 담으면서 중간중간에 충전물을 더 뿌려주세요^^

    그리고 견과류도 사이사이에 채워줍니다.

  6. STEP 6 : (65분 소요 예상)

    6. 2차발효 - 1차발효보다 더 따뜻한 곳 (약 40도)에서 반죽이 2배로 부풀 때까지 약 50분간 2차발효시켜주세요



    7. 180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요^^

    오븐에 따라 시간과 세기는 조절해주시기 바랍니다!^_^

  • 속이 완전 보들보들 촉촉!!!


    아 .. 이거 진짜 촉촉한데 뭐라 설명할 방법이 ..ㅠ.ㅠ

  • 성형할 때 조금 귀찮긴 하지만 만들어 놓고나면

    하나씩 떼어먹기 좋아요^_^

  • 즐거운 베이킹하세요^^