몽키빵
재미난 이름의 달콤한 몽키빵이에요 made by 빅이 |
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*총 작업시간: 2시간 50분 , *완성분량: 1호 원형틀 1개 분량
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
1. 제빵기에 계란, 물, 설탕, 소금 ->강력분->이스트 순으로 담아서 반죽코스로 돌려
글루텐 100%(반죽을 늘려보아 지문이 비칠정도의 막이 생기는 정도)가 되면 반죽을 꺼냅니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
2. 1차발효 - 볼에 반죽을 담고 따뜻한 곳(30-35도)에서 부피가 2배~2.5배정도 될 때까지 1시간정도 1차발효시킵니다.
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STEP 3 : (15분 소요 예상)
3. 중간발효 -핑거테스트(밀가루를 묻힌 손가락을 찔러보아 모양이 흐트러지지 않는 정도) 후,
반죽을 약 25g씩 나누어 공글리기 한 후 15분동안 젖은 면보를 덮어 실온에서 중간발효 시킵니다. -
STEP 4 : ( 소요 예상)
4. 중간 발효가 되는 동안 충전 물을 만들어요~
버터를 중탕으로 녹힌 후 메이플 시럽을 넣어 섞어주기만하면 끝^^ -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
5. 중간 발효가 끝나면 다시 공글리기하여 가스를 빼준 후 충전물에 담구었다가 팬에 차곡차곡 담습니다
담그기만하면 충전물이 남으니 담으면서 중간중간에 충전물을 더 뿌려주세요^^
그리고 견과류도 사이사이에 채워줍니다. -
STEP 6 : (65분 소요 예상)
6. 2차발효 - 1차발효보다 더 따뜻한 곳 (약 40도)에서 반죽이 2배로 부풀 때까지 약 50분간 2차발효시켜주세요
7. 180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요^^
오븐에 따라 시간과 세기는 조절해주시기 바랍니다!^_^