피칸 쇼트브레드 쿠키

피칸 쇼트브레드 쿠키

고소한 피칸이 듬뿍 들어간 바삭한 질감의 맛난쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g

슈가파우더 28g

바닐라익스트랙 1/4ts

소금 한꼬집

박력분 110g

피칸 40g

계란물,데코용 설탕조금

종이호일

준비해두세요
피칸로스팅은 180도의 오븐에서 약5분여 구워준비하면 됩니다

간단히는 냄비에 피칸을 넣고 중불에서 살짝 구워주어도 되구요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 34분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    먼저 피칸은 로스팅하여 잘게 잘라놓습니다

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤

    분량의 슈가파우더+소금+바닐라익스트랙을 넣고
    핸드믹서로 약 2~3분여 휩하여 뽀얀상태로 만들어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    잘라놓은 피칸을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    쿠키반죽을 길고 가는 막대형으로 모양을 잡아줍니다

    종이호일로 돌돌말아 1~2시간 냉동휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    휴지가 끝나면 계란물을 칠해주고 설탕을 묻혀주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    0.8~1센티의 두께로 잘라줍니다

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 노릇하게 구워주세요

  • .
    고소한 피칸이 듬뿍 들어간 바삭한 질감의 쿠키입니다
    .

  • .
    단맛보다는 고소한 맛이 나는 쿠키여서 부담없이 먹을수있어요
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .