데블스 푸드 컵케이크(초콜릿 컵케이크)
녹인초콜릿을 넣고 계란의 노른자와 흰자를 분리해 넣고 만든, made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 미니머핀팬11구짜리 1판 + 낮은머핀 4-5개 분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어준 다음, 분량의 설탕을 넣고 휩해요
그리고 계란 노른자를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다크초콜릿을 녹여서 넣고 섞어주세요 (손거품기나 핸드믹서 사용하시면돼요)
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라익스트랙도 넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
그다음, 분량의 우유를 넣고 섞어요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
계란흰자를 볼에 담고 핸드믹서 등을 이용해 소프트한 머랭을 만들어요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
머랭을 두번에 나눠 넣고 살살 섞어주세요
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담고, 유산지를 깐 머핀팬에 반죽을 2/3가량씩 짜줍니다
그리고 175도로 예열한 오븐에서 큰건 약 20분간, 미니사이즈는 약 10-12분간 구워요. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
컵케이크가 구워지는 동안 컵케익위에 올려줄 프로스팅을 만들어요
버터를 부드럽게 푼 다음, 체친 슈가파우더를 넣고 섞어요
그리고 녹인버터와 우유를 넣고 손거품기로 잘 섞어줍니다
프로스팅은 구워진 컵케이크가 완전히 식으면 짤주머니에 넣고 짜줘요
그리고 스프링클을 약간씩 뿌려줘요
-
한입 크기의 미니컵케이크예요 ^ ^
-
초콜릿향이 그득하니, 맛나네요 ^^
맛있는 컵케이크 만드세욧!^^
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay