초콜릿 퍼지 케이크
no 오븐.no버터 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
생크림,식용유,달걀설탕,소금을 섞어 준후
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체에 친 박력분,코코아,베에킹파우더를 넣고
섞어 줍니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
그릇에 붓고 랩씌운체 전자렌지에서 4~5분간 익혀 준후
(반죽의 3배 정도 부풀어 오르니 큰 그릇을 사용해주세요) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
구워진 케익은 함김 식혀 줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
가나슈
생크림을 뜨겁게 데운후 초콜릿을 넣고 녹여 준후 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
초코 제누아즈위에 부어 줍니다.
-
달콤한거 좋아하는 친구에게 선물하면 좋을거 가타요~
보기만 해도 찐해 보이는 초코 스멜~