통밀 고구마빵

통밀 고구마빵

NO 흰밀가루NO 설탕,버터
다이어터를 위한 빵입니다 ^ㅅ^

made by 설탕비

재료
통밀빵 반죽-통밀가루 200g 이스트 3g 소금 2g 올리브오일 12g 올리고당 20g 우유 120g

고구마 中사이즈 2개 검은깨 취향껏~

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 8분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (100분 소요 예상)

    제빵기에 통밀빵 반죽 모두 넣고 반죽해 줍니다

    반죽이 완료되면 원래 반죽 크기의 2배가 될때까지 1차 발효 시켜 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    고구마는 삶아서 으깨 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1차 발효가 끝난 빵 반죽을 밀대로 넓게 밀어 주고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    으깬 고구마를 펴 바른후 검은깨를 뿌려 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 돌돌 말아 준후 빵틀에 넣고 2차 발효 (1.5배가 될때까지)시킨후

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    180도 오븐에서 20분간 구워 줍니다.

  • 달콤한 고구마를 듬뿍 넣어설탕을 넣지 않아도
    만족할 만한~ 적당한 단맛을 즐길수 있는 빵이예요...
    지친 다이어트시 단빵이 넘 먹고 싶을떄 머거주면 아주 아주 만족하실거예요 ㅎㅎㅎ

  • 요렇게 포장한건
    당뇨이신 삼촌네 집으로 쓩~
    아무래도 통밀로 만들었고 달지 않아 당뇨 식이 하시는 분들에게도 좋은 빵인것 같아요.
    예전에 한분께서 당뇨시라고 당뇨인 사람도 먹을수 있는 빵이 없냐고 덧글을 주셨는데...
    생각이 나네요^^

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