소시지 토마토소스 파스타

소시지 토마토소스 파스타

신선한 토마토로 직접 만드는 파스타!^^

made by 류알

재료
토마토 6개

토마토페이스트 2T

파슬리 약간

올리브유 약간

마늘 1T

소시지

소금

후추

파마산치즈가루

스파게티면 160~200g

준비해두세요
토마토소스를 미리 만들어 둡니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    토마토는 십자칼집을 내준 뒤 끓는 물에 데쳐주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    데친 토마토는 껍질을 벗겨두세요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    껍질 벗긴 토마토를 잘게 으깨준뒤 냄비에 넣고
    토마토페이스트와 파슬리를 넣고 걸죽하게 끓여주세요

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    스파게티면은 끓는물에 소금약간을 넣고 8분간 익혀주세요
    익은 스파게티면은 물기가 빠지도록 체에 받혀놓고 올리브유를 섞어두세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    소시지는 작게 잘라두세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    후라이팬에 올리브유를 둘러주고 마늘을 넣어주세요
    마늘이 어느정도 볶아지면 자른 소시지를 넣고 볶아주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    그위에 미리 만들어둔 3번의 토마토소스를 부워주세요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    조금 끓여주다 파마산 치즈와 소금,후추를 넣어 간을 해주세요

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    삶아둔 면을 넣고 볶아주세요

  • 저는 이름에 걸맞게 소시지만 넣고 만들었는데요~~
    양파나 버섯 피망 등등
    여러 재료를 첨가해서 만드시면 더더욱 맛있답니다^^
    저는 편하게 소시지만 넣고 만들었어요~~~^^;
    드실땐 파마산 치즈 듬뿍 뿌려뿌려 드세요^ㅇ^

  • 면 위주로 접시에 담아주다보니
    소스가 부족해보이네요^^;
    후라이팬에 소스가 남아있었거든요~!
    같이 잘 담아주시면
    소스가 절대 모자란 양이 아니니까
    소스와 면을 잘 섞어드시길 바랍니다~^ㅇ^

  • 저는 생 토마토를 주 재료로 하여
    소스를 만들어 봤는데요~
    확실히
    더욱 신선하고 상큼하더라구요~~
    시판용 소스를 사서 만드는 맛과는 조금 달라요~^^
    가끔은 이런 색다른 맛도 맛있죠?ㅎㅎㅎ
    맛있게 만들어 드세요^^