소시지 토마토소스 파스타신선한 토마토로 직접 만드는 파스타!^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 2인분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
토마토는 십자칼집을 내준 뒤 끓는 물에 데쳐주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
데친 토마토는 껍질을 벗겨두세요
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
껍질 벗긴 토마토를 잘게 으깨준뒤 냄비에 넣고
토마토페이스트와 파슬리를 넣고 걸죽하게 끓여주세요 -
STEP 4 : (8분 소요 예상)
스파게티면은 끓는물에 소금약간을 넣고 8분간 익혀주세요
익은 스파게티면은 물기가 빠지도록 체에 받혀놓고 올리브유를 섞어두세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
소시지는 작게 잘라두세요
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
후라이팬에 올리브유를 둘러주고 마늘을 넣어주세요
마늘이 어느정도 볶아지면 자른 소시지를 넣고 볶아주세요 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
그위에 미리 만들어둔 3번의 토마토소스를 부워주세요
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
조금 끓여주다 파마산 치즈와 소금,후추를 넣어 간을 해주세요
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
삶아둔 면을 넣고 볶아주세요
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저는 이름에 걸맞게 소시지만 넣고 만들었는데요~~
양파나 버섯 피망 등등
여러 재료를 첨가해서 만드시면 더더욱 맛있답니다^^
저는 편하게 소시지만 넣고 만들었어요~~~^^;
드실땐 파마산 치즈 듬뿍 뿌려뿌려 드세요^ㅇ^ -
면 위주로 접시에 담아주다보니
소스가 부족해보이네요^^;
후라이팬에 소스가 남아있었거든요~!
같이 잘 담아주시면
소스가 절대 모자란 양이 아니니까
소스와 면을 잘 섞어드시길 바랍니다~^ㅇ^ -
저는 생 토마토를 주 재료로 하여
소스를 만들어 봤는데요~
확실히
더욱 신선하고 상큼하더라구요~~
시판용 소스를 사서 만드는 맛과는 조금 달라요~^^
가끔은 이런 색다른 맛도 맛있죠?ㅎㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요^^