치즈 슈가볼 쿠키

치즈 슈가볼 쿠키

치즈가루를 넣어 고소한 슈가볼쿠키^^

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 65g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

박력분 210g

백치즈가루 30g

베이킹파우더 1t

슈가파우더+황치즈가루

준비해두세요
버터와 달걀은 실온 준비해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 약 50개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터와 설탕,소금을 휘핑한 뒤 달걀,바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분과 백치즈가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    한덩어리가 되도록 뭉쳐주세요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 적당량 나눠 둥글린 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 12~15분간 구워주세요

  • 모두 구워진 쿠키는
    비닐에 넣어
    슈가파우더+황치즈가루를 넣고
    마구 흔들어 주시면 됩니다~^^
    저는 약간 식은 다음에 흔들어 주었더니
    슈가파우더가 많이 묻질 않더라구요^^;

  • 황치즈가루를 체쳐넣질 않아서
    약간 덩어리 지더라구요~~~
    그래도 치즈향이 솔솔 나서
    맛있었답니다^ㅠ^
    예전 색소들어간 황치즈가루를 사용하면
    주황빛이 예쁜 슈가볼이 될 것 같네요~^^;

  • 식감은 파삭파삭
    가볍고 바삭한 느낌이에요~~~
    고소하고 달콤하고..^^
    치즈향도 좋아요~

  • 저는 보시다싶이
    모양이 동글동글하게 안나오고
    못생기게 나왔어요^^;
    이유는
    쿠키를 다닥다닥 가깝게 팬닝해서 그런데요~~~
    이건 베이킹파우더가 들어간 반죽이라
    어느정도 부푸니까요~
    팬닝하실때 적당한 간격을 유지해주세요~~^ㅠ^
    맛은 좋으니
    맛있게 만들어 드시구요^^