치즈 슈가볼 쿠키치즈가루를 넣어 고소한 슈가볼쿠키^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 약 50개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터와 설탕,소금을 휘핑한 뒤 달걀,바닐라오일을 넣고 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분과 백치즈가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
한덩어리가 되도록 뭉쳐주세요
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 적당량 나눠 둥글린 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 12~15분간 구워주세요
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모두 구워진 쿠키는
비닐에 넣어
슈가파우더+황치즈가루를 넣고
마구 흔들어 주시면 됩니다~^^
저는 약간 식은 다음에 흔들어 주었더니
슈가파우더가 많이 묻질 않더라구요^^; -
황치즈가루를 체쳐넣질 않아서
약간 덩어리 지더라구요~~~
그래도 치즈향이 솔솔 나서
맛있었답니다^ㅠ^
예전 색소들어간 황치즈가루를 사용하면
주황빛이 예쁜 슈가볼이 될 것 같네요~^^; -
식감은 파삭파삭
가볍고 바삭한 느낌이에요~~~
고소하고 달콤하고..^^
치즈향도 좋아요~ -
저는 보시다싶이
모양이 동글동글하게 안나오고
못생기게 나왔어요^^;
이유는
쿠키를 다닥다닥 가깝게 팬닝해서 그런데요~~~
이건 베이킹파우더가 들어간 반죽이라
어느정도 부푸니까요~
팬닝하실때 적당한 간격을 유지해주세요~~^ㅠ^
맛은 좋으니
맛있게 만들어 드시구요^^