초콜릿 마블 케이크

초콜릿 마블 케이크

환상적이 마블이 돋보이는 촉촉한 식감의 마블케이크에요^^

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재료
머랭 : 흰자 3개 설탕 70g, 소금한꼬집

노른자 3개

설탕 80g

바닐라 오일 1ts

녹인버터 135g

박력분 150g

초콜릿 반죽 : 다크초콜릿 60g, 버터 25g, 코코아파우더 20g

준비해두세요
박력분과 코코아파우더는 따로 2번정도 체에 쳐서 준비합니다

버터 135g은 녹여서 준비하시구요

초콜릿반죽의 다크초콜릿과 버터도 중탕으로 녹여서 준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 미니파운드틀 2개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    뿔이 단단히 서는 머랭을 만들어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 계란과 설탕을 넣어 거품기로 뽀얗게 될 때가지 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    노른자반죽에 바닐라오일을 넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    중탕으로 녹여둔 버터를 조금씩 넣으면서 거품기로 섞습니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    체에 쳐둔 박력분을 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    머랭의 2/3를 2-3번 나누어 넣어주세요(1/3은 남겨둡니다)

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    남은 머랭 1/3에 다크초콜릿+버터 녹인 것을 넣고 고무주걱으로 섞어주세요

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    초콜릿반죽에 체에쳐둔 코코아파우더를 넣고 섞어주세요

  9. STEP 9 : (35분 소요 예상)

    유산지를 깔아놓은 틀에 바닐라 반죽과 초코반죽을 번갈아가면서 적당히 넣어주세요

    틀에 담아 놓은 반죽에 꼬치로 휘휘 저어 마블을 만듭니다

    180도로 예열된 오븐에서 30-35분간 구워주세요^^

  • 환상적인 마블을 가진 케이크가 나왔어요~^^

  • 머랭이 들어가 아주 너무 묵직하지도 않고 너무 가볍지도 않은
    부드러운 식감의 케이크에요^^

  • 즐거운 베이킹하세요~
    BIG's KITCHEN