팥빙수
추억의 팥빙수~^^ made by 류알 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 4분 , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
빙수기로 얼음을 갈아주세요~
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
그위에 원하는 재료를 예쁘게 얹어주세요
(빙수팥,미숫가루(콩가루),떡,후르츠를 얹은 뒤에 생크림을 짜넣고 그위에 시럽을 뿌려요~)
-
올리기 참 민망한 빙수이지만~~
사먹는 빙수보다 훨씬
저렴하고 맛나요~~~^ㅇ^
빙수 사먹으려면 정말 비싸잖아요..
기본빙수도 한 6000원은 줘야 먹는데,
이건 재료만 준비해두면
언제든지
원하는양만큼
뚝딱뚝딱 만들어 먹을 수 있으니까요~~~~ -
집에서 빙수 만들어 드실때
생크림이나 아이스크림 꼭 얹어서 드세요~
예쁘기도 예쁘지만 훨씬 부드럽고 맛있어져요~~^^
아! 그리고
콩가루나 미숫가루는 꼭 빼놓지 않고 넣어드세요~
옛날 빙수맛의 키포인트!!!!이니까요^ㅠ^
시원한 여름 보내시구요~~~^^