요구르트 스콘 (노오븐)

요구르트 스콘 (노오븐)

핫케익 가루, 요구르트, 버터만 있으면 초간단 스콘 완성이요 :-) !

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 차가운 버터 20g

- 플레인 요구르트 100g

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 버터는 차가운 상태로 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 밥통 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루에 깍뚝 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다

    (버터가 소보로처럼 콩알 만해질 정도로 잘게 다져주면 되요 ~)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    플레인 요구르트를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 꾹꾹 눌러 평평하게 팬닝 해줍니다

    (가운데가 볼록하게 부풀 수 있으니 가운데는 납작하게 눌러주세요 ~)

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
    반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!

  • 핫케익 가루, 요구르트, 버터 !
    3가지 재료로 휘리릭 만드는 요구르트 스콘 입니다 ^ㅅ^

  • 오븐으로 만든 스콘은 바삭한게 매력이라면 밥통으로 만든 스콘은 찰진게(?) 매력 뽀인뚜 !!

  • 겉은 바삭바삭 속은 포실포실 찰진 식감이구요 ~
    요구르트를 넣어 부드럽고 굉장히 담백한 맛이에요 :)
    일반 스콘에 비해 버터도 적게 들어가는 편이라 칼로리 부담도 덜하고
    아주 달지않아 쌉쌀한 아메리카노와 곁들이면 좋을 것 같아요 !
    맛있는 요구르트 스콘 만드세요 :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322