딸기 치즈케이크 아이스크림 & 아이스팝치즈케익같은 부드러운 맛의 아이스크림입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 약 700ml
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STEP 1 : ( 소요 예상)
블랜더에 실온크림치즈,생크림,우유,레몬즙,설탕을 넣고 곱게 믹서하여줍니다
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STEP 2 : ( 소요 예상)
믹서된 크림은 차갑게 냉장보관하여 줍니다
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STEP 3 : ( 소요 예상)
(딸기퓨레만들기)
블렌더에 분량의 재료를 넣고 믹서해줍니다
(이상태로 아이스크림에 바로 사용해도 무관) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
믹서로 갈린 딸기를 스텐볼에 넣고 중불로 퓨레상태가 되게 끓여준뒤
체에 씨를 걸러 준비합니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
준비된 아이스크림 메이커에 크림치즈크림과 딸기퓨레를 넣고 20여분 작동해줍니다
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STEP 6 : ( 소요 예상)
마블모양을 내고 싶을땐 딸기퓨레를 5단계에서 한꺼번에 넣지않고 두었다가
아이스크림이 완성된후 넣어 주걱으로 몇번 섞어 마블모양을 내어줍니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
떠먹는 아이스크림은 아이스크림메이커로 만들어 통에담아 얼려주면 되고..
아이스팝(하드)의 경우엔.. 블랜더로 믹스한 상태로 바로 틀에 담아 얼려주면됩니다..
딸기퓨레는 바로섞어 넣어주어도 좋고..
사진처럼 마블모양을 낼땐 믹서된크림과 딸기퓨레를 번갈아 넣고 자연스레 섞어주면됩니다..
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치즈케익과 같은 부드러운 맛의 딸기 아이스크림입니다
크림치즈가 들어가선지.. 아이스크림을 얼렸을때 조금 단단한 느낌은 있네요
아이스크림을 스쿱으로 풀때는 실온에 잠시 놓아두었다가 퍼주시면 됩니다
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아이스크림형태로 얼려주어도 좋고..
적당한 몰드에 넣고 얼려 아이스팝으로 만들어 먹어도 좋아요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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