딸기 치즈케이크 아이스크림 & 아이스팝

딸기 치즈케이크 아이스크림 & 아이스팝

치즈케익같은 부드러운 맛의 아이스크림입니다

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재료
크림치즈 180g

생크림 200g

우유 100g

레몬즙 1/2Ts

설탕 85g

(딸기퓨레)

딸기 120g, 설탕 15g, 레몬즙 1ts

아이스크림메이커,스쿱

준비해두세요
** 딸기가 없을땐 냉동딸기퓨레제품을 사용하면 됩니다..

녹으면 약간 묽은데.. 전자렌지나 냄비에 데워 농도를 진하게 만들어 쓰면 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 약 700ml

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    블랜더에 실온크림치즈,생크림,우유,레몬즙,설탕을 넣고 곱게 믹서하여줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    믹서된 크림은 차갑게 냉장보관하여 줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    (딸기퓨레만들기)
    블렌더에 분량의 재료를 넣고 믹서해줍니다
    (이상태로 아이스크림에 바로 사용해도 무관)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    믹서로 갈린 딸기를 스텐볼에 넣고 중불로 퓨레상태가 되게 끓여준뒤
    체에 씨를 걸러 준비합니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    준비된 아이스크림 메이커에 크림치즈크림과 딸기퓨레를 넣고 20여분 작동해줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    마블모양을 내고 싶을땐 딸기퓨레를 5단계에서 한꺼번에 넣지않고 두었다가
    아이스크림이 완성된후 넣어 주걱으로 몇번 섞어 마블모양을 내어줍니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    떠먹는 아이스크림은 아이스크림메이커로 만들어 통에담아 얼려주면 되고..

    아이스팝(하드)의 경우엔.. 블랜더로 믹스한 상태로 바로 틀에 담아 얼려주면됩니다..
    딸기퓨레는 바로섞어 넣어주어도 좋고..
    사진처럼 마블모양을 낼땐 믹서된크림과 딸기퓨레를 번갈아 넣고 자연스레 섞어주면됩니다..

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    치즈케익과 같은 부드러운 맛의 딸기 아이스크림입니다
    크림치즈가 들어가선지.. 아이스크림을 얼렸을때 조금 단단한 느낌은 있네요
    아이스크림을 스쿱으로 풀때는 실온에 잠시 놓아두었다가 퍼주시면 됩니다
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    아이스크림형태로 얼려주어도 좋고..
    적당한 몰드에 넣고 얼려 아이스팝으로 만들어 먹어도 좋아요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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