아망디오 치즈
고소한 아몬드와 치즈의 환상 만남 ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 28~30개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 황치즈 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 슬라이스 아몬드를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후
냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀줍니다
(반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요) -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 줍니다
적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 !
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고소한 아몬드와 치즈의 절묘한 만남 !
아망디오 치즈 입니다 ^ㅅ^
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고소한 아몬드가 콕콕 !
진한 치즈향이 폴폴 ~
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사블레보단 단단한 식감이지만 일반 쿠키에 비하면 부드러운 편이에요 ~
은은하게 풍기는 치즈향과 오독오독 씹히는 아몬드의 조화 !
정말 맛있는데 ... 어떻게 설명할 방법이 읍네 .. ㅋㅋ
적당히 달달하면서 고소하기 때문에 남녀노소 누구나 좋아할 쿠키에요 :)
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트레이에 도일리 한 장 깔아주고 쿠키들 쪼르르 줄 세운 후 opp봉투로 포장해주면 ~
티푸드로도 선물용으로도 안성맞춤인 쿠키 완성이요 :)
맛있는 쿠키 만드세요 :)
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