카라멜 소보로 머핀

카라멜 소보로 머핀

달콤한 카라멜 크림이 들어가 촉촉하고 부드러운 머핀이랍니다^^

made by 류알

재료
버터 60g

설탕 40g

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

카라멜크림 60g

박력분 120g

베이킹파우더 3g

생크림 60g

*소보로

버터 30g

설탕 30g

중력분 60g

준비해두세요
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1667

베이킹스쿨의 카라멜 크림 레시피입니다~

참고하세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 머핀 5개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    소보로 재료를 모두 넣고 손으로 비벼 고슬고슬하게 만들어 둡니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑해주세요
    그런다음 달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    카라멜크림을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    생크림을 넣고 반죽을 완성해주세요

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 담고 윗면에 소보로를 뿌려
    180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요

  • 먹음직스러운 카라멜 소보로 머핀^ㅠ^
    노릇하게 잘 구워졌답니다~

  • 소보로를 듬뿍 뿌려주었더니
    바삭바삭한 윗면이 되었어요~~^ㅠ^

  • 저는 베이킹스쿨의 카라멜크림레시피대로 만들었는데요~~~
    평소 좋아하시는 레시피대로 하셔도 좋구요~
    저처럼 베이킹스쿨 레시피를 이용하셔도 좋아요~~~
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1667
    참고하세요^^

  • 어느정도 식힌 후
    머핀지를 벗겨보았답니다^ㅇ^

  • 촉촉하고 부드러운 속살이 나와요~~~
    카라멜의 풍미도 좋구요^^
    맛있게 만들어 드세요~