카라멜 소보로 머핀달콤한 카라멜 크림이 들어가 촉촉하고 부드러운 머핀이랍니다^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 머핀 5개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
소보로 재료를 모두 넣고 손으로 비벼 고슬고슬하게 만들어 둡니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑해주세요
그런다음 달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
카라멜크림을 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
생크림을 넣고 반죽을 완성해주세요
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 담고 윗면에 소보로를 뿌려
180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요
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먹음직스러운 카라멜 소보로 머핀^ㅠ^
노릇하게 잘 구워졌답니다~ -
소보로를 듬뿍 뿌려주었더니
바삭바삭한 윗면이 되었어요~~^ㅠ^ -
저는 베이킹스쿨의 카라멜크림레시피대로 만들었는데요~~~
평소 좋아하시는 레시피대로 하셔도 좋구요~
저처럼 베이킹스쿨 레시피를 이용하셔도 좋아요~~~
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1667
참고하세요^^ -
어느정도 식힌 후
머핀지를 벗겨보았답니다^ㅇ^ -
촉촉하고 부드러운 속살이 나와요~~~
카라멜의 풍미도 좋구요^^
맛있게 만들어 드세요~