마늘빵

마늘빵

쉽고 빠르게 바삭한 마늘빵을 만들어 보아요~~^^

made by 류알

재료
카놀라유 2T

설탕 1~2T

다진마늘 1/2~1t

파슬리 약간

식빵 5조각

준비해두세요
모든 재료를 섞어 준비하세요~~^^

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 식빵 5조각

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 카놀라유,설탕,마늘,파슬리가루를 섞어주세요

  2. STEP 2 : (12분 소요 예상)

    잘라둔 식빵에 마늘소스를 듬뿍 발라준뒤 190도로 예열한 오븐에 넣어 12분간 구워주세요

  • 가끔 친구들에게 마늘빵을 만들어서 줄때가 있는데요..
    그때마다 인기 만발했었다죠^^
    이유는 마늘빵이 다음날이되도 빠삭빠삭 했기 때문인데요.
    사먹는 마늘빵은 금방 다시 눅눅해져서
    바삭함을 느낄 수 없는데,
    이 레시피는 계속 바삭바삭함을 느낄 수 있답니다^^
    그 비밀 레시피에요~^ㅠ^

  • 비법중 하나는
    버터대신 오일류가 들어간다는거구요.
    두번째는
    굽는 요령인것 같네요~^^
    꼭 레시피에 나와있는 시간보다는
    오븐을 열어 확인했을때
    밑바닥과 옆부분이 모두 노릇노릇하게 익었을때
    꺼내주셔서 열기를 모두 식혀주시는게 좋답니다~~~
    저는 약 15분 정도 구워준 것 같네요..^^

  • 먹을때 빠삭빠삭 소리도 나고..
    속까지 모두 잘 익었어요^^
    달콤하고 향긋한 마늘 소스맛도 좋구요~~~
    만드실때 설탕양과 마늘양은 조절 가능 하구요~
    파슬리는 생략하셔도 되고,
    다진마늘대신 마늘가루를 사용하셔도 좋아요~
    맛있게들 만들어 드세요^ㅠ^