마늘빵쉽고 빠르게 바삭한 마늘빵을 만들어 보아요~~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 식빵 5조각
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 카놀라유,설탕,마늘,파슬리가루를 섞어주세요
-
STEP 2 : (12분 소요 예상)
잘라둔 식빵에 마늘소스를 듬뿍 발라준뒤 190도로 예열한 오븐에 넣어 12분간 구워주세요
-
가끔 친구들에게 마늘빵을 만들어서 줄때가 있는데요..
그때마다 인기 만발했었다죠^^
이유는 마늘빵이 다음날이되도 빠삭빠삭 했기 때문인데요.
사먹는 마늘빵은 금방 다시 눅눅해져서
바삭함을 느낄 수 없는데,
이 레시피는 계속 바삭바삭함을 느낄 수 있답니다^^
그 비밀 레시피에요~^ㅠ^ -
비법중 하나는
버터대신 오일류가 들어간다는거구요.
두번째는
굽는 요령인것 같네요~^^
꼭 레시피에 나와있는 시간보다는
오븐을 열어 확인했을때
밑바닥과 옆부분이 모두 노릇노릇하게 익었을때
꺼내주셔서 열기를 모두 식혀주시는게 좋답니다~~~
저는 약 15분 정도 구워준 것 같네요..^^ -
먹을때 빠삭빠삭 소리도 나고..
속까지 모두 잘 익었어요^^
달콤하고 향긋한 마늘 소스맛도 좋구요~~~
만드실때 설탕양과 마늘양은 조절 가능 하구요~
파슬리는 생략하셔도 되고,
다진마늘대신 마늘가루를 사용하셔도 좋아요~
맛있게들 만들어 드세요^ㅠ^