홍차 메이플 볼 쿠키

홍차 메이플 볼 쿠키

노버터 ! 노에그 ! 노슈가 ! 너무너무 착한 쿠키 입니다

made by 요플레

재료
- 박력분 80g

- 탈지분유 20g

- 홍차가루 3ts

- 포도씨유 30g

- 메이플 시럽 30g

준비해두세요
- 박력분, 탈지분유, 홍차가루는 체쳐둡니다

- 오븐은 160도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 15~16개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 탈지분유, 홍차가루를 넣고 잘 섞어줍니다

    (탈지분유가 없는 경우 박력분으로 대체 가능해요 )

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    포도씨유와 메이플 시럽을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
    (메이플 시럽 대신 꿀로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 10g씩 분할해 동그랗게 빚은 후 ~

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    160도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 노버터 ! 노에그 ! 노슈가 !
    너무너무 착한 쿠키, 홍차 메이플 볼 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 비주얼은 공룡알 같지만 은은한 홍차향과 메이플향이 폴폴 ~♬

  • 버터가 들어가지 않아 바삭바삭한 식감이구요 ~
    전체적으로 담백하면서 가벼운 느낌의 쿠키에요 ^ㅅ^
    홍차향과 메이플향이 은은하게 풍겨 커피나 차와 곁들여 먹음 좋을 것 같네요 !
    메이플 시럽을 넣었기 때문에 설탕을 넣지 않아도 달달한 편이에요 !
    그래도 좀 더 달게 드시고 싶으시면 요렇게 슈가 파우더에 돌돌 굴린 후 드세요

  • 원형 플라스틱통에 쵸핑깔고 쿠키 넣은 후 스티커로 삥~ 둘러주면 초간단 포장 완성 !
    친구들과 티타임때 들고가면 인기만점 일 것 같아요 :D
    맛있는 홍차 메이플 볼 쿠키 만드세요 ~~
    http://blog.naver.com/rnh8322