생크림 팬케이크 (노버터)핫케익 가루와 생크림만 있으면 맛있는 팬케이크 완성이요 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 6~7개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루와 생크림을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
숟가락 or 스쿱으로 반죽을 적당하게 팬닝한 후 ~
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
-
핫케익 가루와 생크림만 있으면 맛있는 팬케이크가 휘리릭 ~!
초간단 생크림 팬케이크 입니다 ^ㅅ^
-
바삭함과 촉촉함이 동시에 느껴지는 단면 ! ㅎㅎ
-
겉은 바삭하지만 속은 보들보들 촉촉한 식감이에요 ~
생크림이 들어가 특유의 밀키한 맛도 가득하고 굉장히 부드럽다는게 특징 !
단 두가지 재료로 이런 맛을 낼 수 있다는게 놀라워요 ^ㅅ^
설탕 없이도 달달한 편이라 쌉쌀한 아메리카노와 곁들여 먹으면 좋을 것 같네요 ~
맛있는 생크림 팬케이크 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322