생크림 팬케이크 (노버터)

생크림 팬케이크 (노버터)

핫케익 가루와 생크림만 있으면 맛있는 팬케이크 완성이요 !

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 150g

- 생크림 100ml

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 생크림은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루와 생크림을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    숟가락 or 스쿱으로 반죽을 적당하게 팬닝한 후 ~

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 핫케익 가루와 생크림만 있으면 맛있는 팬케이크가 휘리릭 ~!
    초간단 생크림 팬케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 바삭함과 촉촉함이 동시에 느껴지는 단면 ! ㅎㅎ

  • 겉은 바삭하지만 속은 보들보들 촉촉한 식감이에요 ~
    생크림이 들어가 특유의 밀키한 맛도 가득하고 굉장히 부드럽다는게 특징 !
    단 두가지 재료로 이런 맛을 낼 수 있다는게 놀라워요 ^ㅅ^
    설탕 없이도 달달한 편이라 쌉쌀한 아메리카노와 곁들여 먹으면 좋을 것 같네요 ~
    맛있는 생크림 팬케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322