요거트 초코 머핀

요거트 초코 머핀

버터량은 줄이고 홈메이드 요거트를 듬뿍 넣어 더욱 촉촉한 초코 머핀이에요^^

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재료
버터 70g

설탕 105g

플레인요거트 105g

계란 2개

박력분 75g

강력분 50g

코코아분말 5g

배이킹파우더 1ts

초코칩 40-50g

호두 등 견과류 약간

준비해두세요
계란, 버터, 요거트 실온에 꺼내두기

가루류 체쳐 두기

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 머핀 7개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온의 버터를 거품기로 가볍게 풀고 설탕을 넣어 가볍게 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    실온의 계란을 미리 풀어 조금씩 넣어가면서 휘핑합니다(한꺼번에 넣지마세요~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    실온의 요거트를 조금씩 넣어가면서 섞어주세요

    (조금씩 넣어서 분리현상을 최소화 하시되, 약간의 분리현상이 나타나도 크게 문제는 없으니 계속 진행하세요^^)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가루류를 체쳐서 넣어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    약간의 날가루가 남았을 때, 초코칩과 견과류를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    팬에 담아 180도로 예열된 오븐에 20-25분 정도 구워주세요^^

  • 머핀이나 케이크는 하루, 이틀 밀봉해놨다가 먹어야 더욱 촉촉한데

    요아이같은 경우는 한 김 식힌 뒤 바로 먹었는데도 속이 촉촉~해요!!

  • 윗면에 데코스노우를 솔솔 뿌리고

    픽을 꽂아줬더니 앙증맞네욤 ㅋ.ㅋ

  • 즐거운 베이킹하세요:)
    BIG's KITCHEN