초코와플

초코와플

초콜릿을 한겹입힌 달콤 와플입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
강력분 100g

박력분 100g

설탕 30g

소금 2g

인스턴트이스트 4g

무염버터 50g

계란 1개

우유 60g

건불루베리 적당량

(데코)

커버춰초콜릿 50%

코팅용초콜릿 50%

준비해두세요
블루베리전처리는 럼이나 미지근한 물에 담구어 불려주고

물기를 제거해 줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 9개

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    버터를 제외한 재료를 반죽기에 넣고 반죽을 합니다
    날가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽을 해주고..
    반죽완성 2분전에 물기제거한 블루베리를 넣고 마무리반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    약 2.5배의 부피가 되도록 1차발효 시켜줍니다
    고율배합이라 발효가 더딜수있어요..

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    발효가 완료되면 9개로 분할하여 둥글려주고
    약 15분여 비닐을 덮어 중간발효시켜줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    와플메이커를 데워주고 기름칠을 살짝 해준뒤
    반죽을 와플기에 얹고 뚜껑을 닫아 노릇하게 구워줍니다


    ** 가스불에 직화로 구울때는 앞뒤로 2~3분여씩 노릇하게 구워주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    완전히 식힌 와플 한쪽면에 중탕으로 녹인 초콜릿을 묻혀주고 굳혀주세요

    이때 녹인 초콜릿양이 충분해야 초콜릿묻히기가 쉽고..
    양이 적을땐 주걱으로 조금씩 묻혀주면 됩니다

  • .
    건블루베리가 들어있는 와플이라 그냥 먹어줘도 맛나지만..
    초콜릿으로 데코해 놓으면 시럽없이도 맛나게 먹을수있는 와플이 된답니다^^
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .