밤양갱참 쉬운 달콤한 양갱이에요~~~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 10~12개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
물과 한천을 냄비에 올려 약불에 끓여주다
한천이 녹으면 불을 끄고 앙금을 넣어 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
앙금이 풀어지면 설탕과 꿀을 넣어 섞어주세요
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
불을 켜서 (약불) 저어주면서 어느정도 걸죽해질때까지 끓여주다
밤을 넣고 섞어주세요 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
(틀에 넣고 굳히는 사진이 없네용^^;)
실리콘틀 (또는 양갱몰드)에 적당량 붓고 실온에서 3시간 정도 완전히 굳혀주세요
-
반질반질~~~~
매끄러운 양갱이 완성되었답니다~~~^ㅇ^
만들기도 너무 쉽고 간단한데,
맛또한 시판 양갱보다 훨씬 맛있고
많이 달지 않아서
홈메이드 양갱은 정말 좋은것 같아요~ -
반을 잘라보니
밤이 듬뿍!!!!^^
달콤하고 부드러운 양갱에 아작아작한 밤이 씹혀서
심심하지 않고 좋아용~~^ㅠ^
맛있게 만들어 드세요~