밤양갱

밤양갱

참 쉬운 달콤한 양갱이에요~~~^^

made by 류알

재료
물 100g

한천 1t

적앙금 250g

설탕 20g

꿀 10g

밤 약간

준비해두세요
앙금은 실온에 두었다 사용하시는게 좋아요~~^^

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 10~12개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    물과 한천을 냄비에 올려 약불에 끓여주다
    한천이 녹으면 불을 끄고 앙금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    앙금이 풀어지면 설탕과 꿀을 넣어 섞어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    불을 켜서 (약불) 저어주면서 어느정도 걸죽해질때까지 끓여주다
    밤을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    (틀에 넣고 굳히는 사진이 없네용^^;)

    실리콘틀 (또는 양갱몰드)에 적당량 붓고 실온에서 3시간 정도 완전히 굳혀주세요

  • 반질반질~~~~
    매끄러운 양갱이 완성되었답니다~~~^ㅇ^
    만들기도 너무 쉽고 간단한데,
    맛또한 시판 양갱보다 훨씬 맛있고
    많이 달지 않아서
    홈메이드 양갱은 정말 좋은것 같아요~

  • 반을 잘라보니
    밤이 듬뿍!!!!^^
    달콤하고 부드러운 양갱에 아작아작한 밤이 씹혀서
    심심하지 않고 좋아용~~^ㅠ^
    맛있게 만들어 드세요~