완두앙금빵

완두앙금빵

귀여운 꽃모양의 앙금빵이랍니다~~

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 30g

소금 1/4t

우유 120g

박력분 120g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 1/2t

포도씨유 15g

완두앙금

준비해두세요
포도씨유는 카놀라유나 해바라기씨유 등으로 대체가 가능합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 실리콘틀 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀을 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유와 바닐라오일,포도씨유를 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    완성된 반죽을 반정도 부은 뒤 앙금을 넣고 그위에 다시 반죽을 덮어주세요

    그런다음 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요

  • 저번에 만든 완두앙금 미니 풀빵이
    너무 맛있어서 다시한번 만들었답니다^^;
    요레시피는
    완두앙금대신 적앙금을 넣고 호두 조금 뿌려주면
    호두과자가 되요~~~^ㅇ^
    저도 그렇게 구워보려 했는데..
    (집에 백앙금,적앙금,완두앙금 종류별로 있는지라...ㅎㅎㅎㅎ)
    그냥 왠지모르게 완두 앙금이 좋더라구요ㅠ.ㅠ
    그래서 나도모르게 완두앙금으로..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    완두앙금 맛있어요~~~

  • 실리콘틀에 구우니
    버터칠하지 않아도
    반질반질~~~하게 예쁘게 나온답니다^^
    저는 반죽이 조금 묽었는지
    앙금이 조금 가라앉아서
    윗부분에 초록색으로 앙금이 비치네요~~~^^;

  • 속엔 달콤한 앙금이 듬뿍^^

  • 모양이 예쁘니까
    (앙금이 비치는것과 여러가지 등등 모양 미스가 조금 있긴하지만..^^;)
    선물용으로도 참 좋아용~~~^ㅇ^
    맛있게 만들어 드세요~