완두앙금빵귀여운 꽃모양의 앙금빵이랍니다~~ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 실리콘틀 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유와 바닐라오일,포도씨유를 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
완성된 반죽을 반정도 부은 뒤 앙금을 넣고 그위에 다시 반죽을 덮어주세요
그런다음 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요
-
저번에 만든 완두앙금 미니 풀빵이
너무 맛있어서 다시한번 만들었답니다^^;
요레시피는
완두앙금대신 적앙금을 넣고 호두 조금 뿌려주면
호두과자가 되요~~~^ㅇ^
저도 그렇게 구워보려 했는데..
(집에 백앙금,적앙금,완두앙금 종류별로 있는지라...ㅎㅎㅎㅎ)
그냥 왠지모르게 완두 앙금이 좋더라구요ㅠ.ㅠ
그래서 나도모르게 완두앙금으로..ㅎㅎㅎㅎㅎ
완두앙금 맛있어요~~~ -
실리콘틀에 구우니
버터칠하지 않아도
반질반질~~~하게 예쁘게 나온답니다^^
저는 반죽이 조금 묽었는지
앙금이 조금 가라앉아서
윗부분에 초록색으로 앙금이 비치네요~~~^^; -
속엔 달콤한 앙금이 듬뿍^^
-
모양이 예쁘니까
(앙금이 비치는것과 여러가지 등등 모양 미스가 조금 있긴하지만..^^;)
선물용으로도 참 좋아용~~~^ㅇ^
맛있게 만들어 드세요~